Пальмира — хитрый способ…

Россия прямо не признается в том, что некие силы – ее союзники.

 

В продолжение вчерашних тем, предлагаем небольшую зарисовку того, насколько Россия и Запад различны в подходах ко всему, в частности – к вопросам обороны и взаимодействия со своими союзниками.

История российской военщины являет собою образец сплошного и совершенно беспросветного позора.

Довольно расхожая фраза о том, что имеется всего два союзника: армия и флот, не оригинальна, применительно к России. Это, как и почти все остальное – плагиат, причем неудачный. Армия имеет многовековую историю позорных поражений, а действительно блистательных побед над сопоставимым противником, одержанных в одиночку, просто нет.

Но позор армии меркнет перед позором флота. Вот уж где можно черпать образцы безголовой тупости, ротозейства и просто трусости, не вычерпать. Иногда флот повисал непреодолимым ярмом на сотню лет и приводил Россию к самым неприятным последствиям. Но сейчас речь о союзниках.

Приведенная выше поговорка ценна не тем, что Россия имеет замечательную армию и флот, а тем, что других союзников Россия кидает при первом удобном случае, и в этом смысле – все правильно. Безусловно, самый грандиозный и несмываемый позор кидка, Россия продемонстрировала во время Первой Мировой Войны.

Этот позор никогда не вытравишь из учебников истории, но и позже, уже при нынешней РФ были продемонстрированы классические, хоть и не такие эпичные кидки, когда Москва раззадоривала Саддама, а потом и Муамара на резкие движения с Западом, обещая безграничную поддержку, а потом все было, как всегда.

Но вот теперь, Россия, провоняв Путиным до самого основания, демонстрирует несколько иную тактику. Она прямо даже не признается в том, что некие силы – ее союзники. Это касается лугандонского воинства и конечно же ИГИЛ в Сирии. Прямо сейчас разворачивается тактическая картина, которую можно озвучивать исключительно под гармошку и балалайку.

Начало этой истории было озвучено под симфонический оркестр, продолжение должно было озвучиваться ансамблем песен и плясок имени Александрова, но не сложилось, а нынешнюю фазу можно озвучивать исключительно балалайкой. Речь идет о сирийской Пальмире.

Россияне с помпой показали «освобожденную» Пальмиру, где выступил широко знаменитый, в узких кругах, виолончелист Ролдугин. Он славится не столько игрой на смычковом инструменте, сколько на кармане Путина. Тем не менее, концерт удался на славу и все было хорошо до тех пор, пока в Ираке не стали долбить ИГИЛ и у него банально возникла нехватка в технике и боеприпасах.

В этот момент, по логике вещей, следовало бы наносить удар с другой, западной стороны, но мы-то знаем, что ИГИЛ спланирован и введен в эксплуатацию специалистами с Лубянской площади г. Москвы.

По этой причине, вместо наступления, там было организован отступление. Причем, отступление оказалось быстрым и паническим и в результате, ИГИЛ стал счастливым обладателем кучи брони и огромных складов с оружием и боеприпасами.

После этого в Ираке возросла обороноспособность исламистов и начались тяжелые бои за Мосул.

В это время россияне объявили, что в результате смелого маневра, им удалось отбить Пальмиру из рук боевиков. Правда, в этот раз уже не было массы видео, ибо снимать там особенно было нечего. ИГИЛ просто вышел из города, а россияне – зашли.

Понятно, что никакой техники и оружия там уже не оказалось и пришлось все завозить заново. Кстати, к этому мероприятию должен был подключиться ансамбль песни и пляски, но как мы знаем, они уехали на внеплановый концерт к Посейдону, а с ними, к властелину морей, отправились несколько высших военных чинов и четверть миллиарда долларов наличности. Короче говоря, плясать в Пальмире было некому, но это никак не помешало свезти туда арсенал оружия и боеприпасов с российской маркировкой.

В общем, не к ночи будет сказано, ИГИЛ снова штурмует Пальмиру. Этот неизбежный шаг уже был предсказуем, ибо коалиция почти выбила ИГИЛ из иракского Мосула и те снова столкнулись с необходимостью пополнения ресурсов, а где их брать как не в Пальмире?

Вот такие странные отношения у России со своими союзниками.

Лугандонцы тоже знают эту особенность россиян. Есть там своя специфика, например, там вовсе нет Пальмиры, а потому, танки, ракеты, снаряды и прочие ништяки, добываются не на пальмирских складах, а непосредственно в шахтах. Ну и конечно, за лугандоном закрепили других деятелей искусства. Туда ездит Йозеф Кабздон и его знаменитый парик, что никак не влияет на общую картину. Далее…

Антиколорадос