Хорошо-плохо .

Человек – сосуд, хочешь узнать, просто задень его - чем наполнен, то и начнет выплескиваться

ДОСТИЖЕНИЯ МЕСЯЦА.

Конечно, внешнеполитические успехи – украинское присутствие от Брюсселя до Нью-Йорка и Оттавы. Я далёк от того, чтобы изображать Президента в белом пиджаке и с гвоздикой в петлице, но на этом поприще ПАП выжимает максимум из возможного.

Если честно, то мне доставляет удовольствие наблюдать, как зрадофилы и нытики, пророча очередной провал ПАПа в Европе, Штатах или где-то ещё, дружно заглатывают свои пророчества.

Иногда кажется, что если бы Порошенко ныл, жаловался, косноязычил или враз обеднел, они бы его восприняли и полюбили. А так бесятся…

  • Бесятся, что успешен и равен с сильными мира сего.
  • Что удаётся держать единый международный фронт против Недоимперии зла.
  • Что в мире видят не только нашу коррупцию (есть, куда без неё…), но и наши успехи.
  • Что становимся субъектом, а не бессловесным объектом манипуляций любого, у кого больше денег или Искандеров.
  • И это доставляет особое удовольствие.

ПРОКОЛ МЕСЯЦА.



Не собираюсь всегда петь дифирамбы главе государства. В какой бы степени порохоботы (в большой степени отношу к ним и себя) не говорили, что всё было сделано правильно, это самообман.

Жизнь должна была научить, что сила действия равна силе противодействия, а лучшее средство против популистов и авантюристов – информационный и политический игнор.

Михо лишили гражданства. Формально – в такой же степени (не)справедливо (выбирайте сами), как и предоставили. Не надо было этого делать в то время, когда он пребывал за границей. А если сделали, то нужно было дать цивилизованный шанс вернуться, пройти все процедуры, собрать вещи, в конце концов.

Задержка поезда и «минирование» КПП – тупой перебор исполнителей, которые в очередной раз подставили гаранта. Именно подставили, ибо не просчитали все варианты и выдали унизительные рефлексии времён Януковича.

Что делать сейчас? В Индии говорят:

«Человек – сосуд, хочешь узнать, просто задень его — чем наполнен, то и начнет выплескиваться».

Вы ещё недостаточно задевали Саакашвили, чтобы понять, чем он наполнен? Полный игнор со стороны власти до ЧЕСТНОГО решения суда – вот единственный рецепт. Поверьте, этот мыльный пузырь лопнет сам собой.

Уже сейчас он от безысходности несёт такую ересь, что у думающих людей вызывает лишь усмешку, ибо давно понятно, что Украина для него на десятом месте после личных амбиций, личной обиды, личной невостребованности и личного честолюбия.

А на этих лошадках далеко не уедешь. Да и мессию этого многие создали для себя не по качествам его, а из-за отсутствия харизматичной и дееспособной оппозиции.

ПАРЛАМЕНТ МЕСЯЦА.




У нас самый хороший парламент за все годы независимости. И я не шучу. Он принимает все нужные законы. С опозданием, со скрипом, но принимает. А с опозданием и скрипом потому, что набивает себе цену, выбивает преференции, взаимообмены и гарантии.

Он обязательно примет бюджет, пенсионную, медицинскую и судебную реформы.

Просто перед этим основательно помотает нервы всем нам и (главное!) исполнительной власти. Ни один предшествующий парламент этого бы не сделал. А тот, который придёт за этим, имеет шанс быть ещё более популистским и бестолковым.

Вот тут невольно станешь порохоботом, ибо сейчас в стране только Порох — где уговорами, где угрозами, а где и ПОЛИТИЧЕСКИМ подкупом может заставить эту разношёрстную толпу хоть ИНОГДА работать на государство, а не на свои личные или партийные карманы.

Тимошенко? Ляшко? Садовой? Гриценко? Рабинович?

Полноте, у этих персонажей ни влияния, ни харизмы, ни договороспособности, ни терпения, ни гибкости.

СКАНДАЛ МЕСЯЦА.

На нас ополчились некоторые соседи, которые возжелали вмешаться в наши внутренние дела и рассказать нам, какие законы принимать. Ответ должен быть однозначен: мы самодостаточное государство, язык которого, в отличие от венгерского, румынского и русского, уничтожался многие столетия, и мы имеем право принимать меры к его возрождению.

Это не значит, что мы не должны искать компромиссы с вышеуказанными национальными меньшинствами, но долгосрочные интересы страны должны быть выше временных обид и «хотелок» наших соседей. Точка.

ТРОЛЛИНГ МЕСЯЦА.



Здесь пальму первенства, безусловно, получает Госдеп, который предложил россиянам оформлять американские визы в Киеве. Хочешь в Америку — езжай к хунте, стой в очереди с бандеровцами и на интервью отвечай по-украински или по-английски.

И ещё: теперь украинский пограничник будет решать, подаст россиянин документы на визу или нет. Не нравится? Ну, тогда в Саратов, в глушь…

ЗАШКВАР МЕСЯЦА.

Памятник Калашникову (культурный бренд России) с чертежом автомата немецкого конструктора Шмайсера.

Вся путинская эпоха в одном действии: некомпетентность, непрофессионализм и жуткая пошлость. Воровать на Западе – вот культурный бренд российской недоимперии. И если выпилить всё сворованное россиянцами – от ядерной бомбы до радио и стрелкового оружия, то в сухом остатке обнаружатся лапти и петух из говна.

Впрочем, это уже давно не наши проблемы.

Сегодня день повернул на зиму, но впереди полтора выходных дня и, надеюсь, вера в лучшее. Шануймося!)

Helgi Sharp