Хохол, хохлы, хохляндия.

Ничего личного, просто статистика

Недавно обсуждалась тема русского интеллектуального камертона – людей, которые должны бы «олицетворять совесть, мудрость и здоровое благоразумие общества», но «вырезали из некогда общей культуры, практически все, что было светлого и пристойного».

Так что же выходит, исправно работающий камертон взял, и в какой-то момент сломался?

Нет! Это инструмент добротный: русский камертон изготовлен под фальшивый звук еще в петровские времена, а может и ранее. Доныне от него «берут ноту» песни русской протоплазмы. Конечно, она продолжает мычать про братство народов и единство нашей исторической судьбы. Вот только Google не обманешь!

В российской прессе и рунете слово «хохлы» в 2006 году получило самый высокий рейтинг упоминания среди всех этнонимов. Это достаточно точный измеритель ненависти к украинцам.

Однако, нас сейчас интересуют не пуки русского инет-пипла. Нам нужны звуки музыки того самого интеллектуального камертона. Его небожители пишут книги-«нетленки», чтобы закрепить на века отражение лица русской культурной элиты. Заглянем в него с помощью Google и мы.

Рассмотрим изменение во времени общей частоты употребления слов «хохол», «хохлы» и «хохляндия» в книгах, изданных на русском языке (см. картинку).

Видно, как на протяжении более чем 200 лет неуклонно растет уничижение «братской» украинской нации членами секты интеллектуального камертона. Россия, как и сейчас, активно направляла свою культурную элиту на борьбу с украинством украинцев, которые никак не хотели превращаться в русскоговорящих рабов:

1812 — 1819 — дунайская война между казаками

  • начало антикрепостнического движения Кармалюка
  • восстание бугских казаков
  • чугуевское восстание

1829 — 1847 — шебелинское восстание

  • на Правобережной Украине введен только русский язык обучения
  • разгромлено Кирилло-Мефодиевское братство

1863, 1876

  •  изданы Валуевский и Эмский указы об ограничении издания книг и запрет обучения в школах на украинском языке, печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, запрет на украинские сценические представления и печатание украинских текстов под нотами
  • 1881 — 1895 — наложен запрет на преподавание в народных школах и произнесение церковных проповедей на украинском языке
  • выпущен указ о запрете украинских театральных спектаклей
  • издан указ о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами
  • наложен запрет переводить книги с русского языка на украинский
  • запрещена печать украинских книг для детей

1911 — 1914

  • издано постановление об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России
  • запрещено отмечать 100-летний юбилей Т. Г. Шевченко, издан указ об отмене украинской прессы, развернута борьба с жидомазепинцами (предки жидобандеровцев?)

Пропустим пока всплески ненависти к нам, украинцам, в советский период, которые беспристрастно отражает статистика частот словоупотребления. Обратимся пока к точке минимума частоты слов «про хохлов», после которой рост градуса ненависти начал существенно нарастать.

1970 — 1974

  • приказ о защите диссертаций только на русском языке
  •  запрет отмечать юбилей музея И. Котляревского в Полтаве,
  • запрет отмечать юбилей произведения И. Котляревского «Энеида»
  • официальный курс на денационализацию, провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа»

1978 — 1984

  • «Брежневский циркуляр» о мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках
  •  «Андроповский указ» о дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик
  • постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы»
  • начало выплат в УССР повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка
  • приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык

1989 — 1990

  • постановление ЦК КПСС о «законодательном закреплении русского языка как общегосударственного»
  • принятие Верховным Советом СССР Закона о языках народов СССР, где русскому языку предоставлялся статус официального

Как видно из графика, до расстрела танками здания Парламента РФ в 1993 г. градус уничижения украинцев рос, но потом стабилизировался вплоть до передачи власти Путину в 1999 г. После этого снова резкий скачок ненависти к украинцам с понятным для нас максимумом в 2004 году.

После всего этого деятели русской культуры смеют нам рассказывать про ущемление русского в Украине!?

Но вернемся к интересным скачкам. На графике явно видны весьма нескромные перверсии украинофобии у русских в период с 1917 по 1945 год. До 1921 года неразумные хохлы сопротивлялись советскому освобождению Украины от украинцев. Красные появились на броневиках с надписью: “Смерть украинцам!”.

От рук муравьевцев погибло более 3000 киевлян, «казнили всякого, кто наивно показывал красный билетик — удостоверение принадлежности к украинскому гражданству”, — вспоминал этнограф Николай Могилянский.

В 1922 году русский народ присоединил к себе «младшего брата», но немедленно выдвинул «теорию» борьбы двух культур в Украине – передовой городской (русской) и убогой крестьянской (украинской). Конечно же, победить должна была первая.

Великий кормчий русского народа приказал репрессировать деятелей «украинизации» — почему это украинцы до сих пор говорят на неправильном языке?!

Украинец должен заговорить по-русски и вступить в колхоз, у кого имущество есть – немедленно сдать и семьей переселиться в Сибирь. Павлоградское, Шепетовское, Драбовское восстания и еще около 5000 более мелких крестьянских бунтов, 30 тыс. арестованных. Почему эти дураки хохлы сопротивляются, не понимая своей очевидной выгоды? Нужно их голодом поучить, пусть съедят своих детей, а чтобы не сбежали — заградотряды уже здесь!

А что же говорила русская культурная элита?

Голод был тогда не только на Украине, поясняют они. Не знают, что была блокада войсками НКВД для поддержки голода как этнического оружия против украинцев? Не хотят знать, потому что мы, украинцы, для них всего лишь хохлы — бракованные русские! Вот такой у нас красивый камертон русской элиты получается.

Всплеск градуса ненависти к украинцам в 1939 – 1945 г.г. еще до Крымнаш любимый русский вождь Пу объяснил – без украинцев одной левой русские фашистов победили!

Советский период культивации ненависти к украинцам, градус которой стал на порядок выше дореволюционного, интересен своей системой управления тем самым камертоном. Интеллигенция советов, как и российская сейчас, управляется через созданные и подотчетные кормушки от власти — союзы писателей, художников, композиторов. Они все поют в одном хоре, в котором ненависть к нам, украинцам, сливается в единый поток и звенит в унисон с голосами русской черни и ее ордынского паханата.

Никогда не ломался русский интеллектуальный камертон и пока есть империя, он будет задавать тон.

Напоследок, обратим внимание, что понятие «русский мир» возникло не вчера, а уж 100 лет как. С 2004 году даже чаще слов «про хохлов» стал упоминаться! Да с такими темпами роста все ватные мозги и выело, тем самым «русским миром».

«Никогда мы не будем братьями ….», да и были ли когда-нибудь?

SVAT