Хребет имперской Чебурашки.

Мы еще не услышали характерного хруста, но все идет именно к этому.



Вернемся в Португалию, о которой мы почти ничего не знаем. Еще со времен совка, почтенная публика помнит, как пропаганда клеймила позором несколько персонажей, которые почти никогда не выпадали из обоймы журналистов, писателей и всякого рода «обозревателей».

К ним относились генерал Пиночет – диктатор Чили, генерал Франко, диктатор Испании и гражданский руководитель Португалии – Салазар. Если первых двоих многие могли узнать по фото, а некоторые могли похвастаться знанием полных имен персонажей, то Антонио де Оливейра Салазар был знаком только по фамилии. Ничего, кроме того, что он угнетатель пролетариата и диктатор, публике не сообщали, а напрасно.

Дело в том, что Салазар не был диктатором, в привычном понимании этого слова. Хотя совков напугать именно диктатором – очень сложно, ибо диктатура была титульным инструментом большевистского государства.

Так вот, в отличие от коллег Франко и Пиночета, он не принимал участия в перевороте, а занял пост премьер-министра вполне легитимно и даже не стал смещать президента, с которым договорился о перераспределении полномочий в свою пользу.

А после этого – правил в течение 40 лет, вплоть до своей смерти. При этом, он не был замечен в стяжательстве и всего за несколько месяцев – погасил экономический кризис в стране, а потом – постепенно вытаскивал ее из ямы, вызванной депрессией послевоенного периода.

Но самая главная особенность приходи к власти и дальнейшего ее осуществления, состоит ровно в том же, что и у Франко, и у Пиночета.

Все они пришли к власти с основной целью – вытравить из общества большевистскую заразу, которая уже начинала разваливать их страны.

Салазар принял страну уже расшатанную левацкими группировками и катящуюся под откос. Будучи выпускником духовной семинарии, он придерживался крайне консервативных взглядов и взялся за уничтожение структур левых партий со всем рвением и упорством.

Когда ему только немного удалось стабилизировать ситуацию, коммунисты захватили власть в соседней Испании и Салазар оказывал посильную поддержку Франко, с которым у него были довольно теплые отношения и единственную зарубежную поездку, за все свои 40 лет нахождения у власти, Салазар совершил в соседнюю Испанию.

Заметим, на период правления Салазара выпала пора окончательной утраты колоний и жестокая борьба с левыми движениями, которые мощно поддерживала Москва. В итоге Португалия, в отличие от Испании, осталась нейтральной в период Второй Мировой Войны, несмотря на близость к Франко и общему фронту борьбы с коммунизмом.

Теперь эта страна – тихая, спокойная и ухоженная. Желанное место для туристов и просто – путешественников. Кстати, таким же оазисом спокойствия она была и во время войны. Но это было достигнуто десятилетиями упорной и последовательной работы по укреплению экономики и уничтожению про-совковой, коммунистической дряни!

То же самое было и в Испании.  После разгрома собственных коммунистов и «отпускников», «вежливых людей» и «зеленых человечков» из совка, Франко еще долго дочищал страну и следил за тем, чтобы эта дрянь не дала новых всходов.

Пиночет в Чили делал то же самое и те же десятки лет. При этом, коммунистическая зараза там не успела закрепиться и дать пышные всходы. Тем не менее, это стоило диктатуры, рек крови и гор трупов.

А теперь – посмотрим на Украину.

За три года мы почти переломали хребет имперскому Чебурашке. Мы еще не услышали характерного хруста, но все идет именно к этому. По факту, прямо России противостоим только мы. Партнеры находятся за нами и помогают материально и политически, но рубимся только мы.

А теперь – сравним эту ситуацию с предыдущими империалистическими войнами. Если все уловили этот момент, то должны понимать, что мы одни сейчас делаем то, что в предыдущих двух мировых войнах, делали мощные коалиции союзников.

И в этом состоянии мы находимся уже три года и пришли к таким кондициям, что готовы начать забивать империю в ее норку.

Второй вопрос, с которым наши предшественники боролись десятилетиями – коммуно-совок внутри страны. Да, мы его еще окончательно не искоренили, но хребтину ему уже поломали. Мы эту дрянь додушиваем регулярно и систематично.

Просто вспомним 2013 год, этих губатых Симоненок прочих проституток, которые спустя 20 лет после развала совка, продолжали нести свой яд в народ. Теперь в это даже не верится. И гайки, над могилой коммунизма, закручиваются все туже. Мы уже сейчас находимся на той стадии, когда за красную тряпку можно выхватить в табло в любом общественном месте.

Что важно, мы делаем эти вещи одновременно. Именно так до нас не делал никто и тем более, никто не решал эти две проблемы в таком темпе. Под «Мы» я понимаю проснувшуюся общественность, которая проскочила определение «Народ» и вошло в определение «Нация», а кроме того – президента, который при всех своих недостатках и недочетах, вытягивает и этот груз, и этот темп.

Как это не смешно, но туда же я причисляю и правительство, которое через «не хочу», тенденции, инерцию и косность, вынуждена работать в заданном ключе, и даже бездарный парламент, который мы уже никогда не изберем в такой конфигурации, и тот мы вынуждаем работать на нашу общую цель.

Напомню, такие две сверхзадачи одновременно, никто до нас не решался выполнить и даже если есть примеры по решению одной отдельной задачи, то никто не показывал нашего темпа их решения. Поэтому, на месте Эдварда Лукаса я бы воздержался от численных характеристик измерения нашего пройденного пути и темпа.

Лучше просто стоять и наблюдать за тем, как мы это делаем, а потом – писать об этом диссертации, ибо прецедентов этому нет.

Антиколорадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*