Хребет терроризма.

Тут срабатывает какой-то психологический механизм, не слишком соотносящийся с логикой.

Именно из России пошла волна исламского терроризма и оттуда же идет волна православного терроризма.

В Сети можно найти массу юмористических видеороликов с розыгрышами незнакомых людей где-то в Штатах или Европе. Юмор там черный, но сейчас речь не о юморе, а другом – содержании видео.

В разных местах наблюдается человек или группа людей, лениво ждущих чего-то. Видно, что они утомлены или расслаблены. И вот к ним приближается чудак в арабской одежде и бросает им под ноги пакет с чем-то.

Ясно, что арабский вид чудака запускает стереотип: араб – ИГИЛ, Аль –Каида, террорист, бомба – смерть. Ясно, что публика мгновенно забывает об усталости и стартует так, что будь кто-то рядом с секундомером, можно было фиксировать рекордные результаты.

В итоге, всем весело и все смеются. Но нам важно, что арабов или вообще — мусульман, уже воспринимают как потенциальную угрозу террористической атаки.

Тут срабатывает какой-то психологический механизм, не слишком соотносящийся с логикой. В тех же Штатах регулярно, и на протяжении десятилетий, когда об ИГИЛ или Аль Каиде еще никто не слышал, происходили бойни в школа, супермаркетах и других людных местах.

Причем, количество жертв именно таких действий должны бы тоже запустить какие-то защитные механизмы, но не запускают. А вот с мусульманами это срабатывает моментально.

Причем, именно экстремизму подвержена совершенно небольшая часть мусульман, а стереотип распространяется на них всех.

Это не оправдание, но констатация фактов. Мы часто встречаем некие комментарии или целые большие материалы с общим девизом «и это – мирная религия!». При этом, приводятся некие цитаты из Корана о борьбе с «неверными» и так далее.

Наверняка, пишущие такие вещи не слишком погружались в христианскую, вполне канонизированную литературу. При желании там можно найти столько интересного, что волосы встанут дыбом.

Если же взять труды христианских мыслителей, призывающих к практическим действиям по утверждению христианского учения, то методы Гестапо могут показаться легким недоразумением.

На самом деле, любую религию можно вертеть как угодно и сделать из нее инструмент убийства, ибо это суть самой религии, предусматривающей механизм самосохранения и распространения.

Как только духовная практика или система верований переходит в плоскость профессиональной деятельности, отсечение голов, колья, дыба и прочие вещи, очень скоро станут вполне допустимым инструментом «соблюдения чистоты».

Но именно с арабским терроризмом, возникла новая ситуация. Он был искусственно создан и спущен с цепи. Уже потом он стал жить собственной жизнью, на решающий начальный импульс последовал не изнутри, а снаружи.

Террористическое, в своей основе, государство – совок, с первых своих шагов возвело террор как основной инструмент осуществления внешней и внутренней политики.

На создание международной сети террористов направлялись огромные средства, а на территории самого совка была создана специализированная организация «Коминтерн», единственная цель которой была подготовка кадров для подрыва существующей системы власти во многих, в первую очередь – европейских странах.

В совок приезжали коммунисты из этих стран, где их обучали методам партизанской (террористической) войны. Они обучались ведению агентурной работы, основам конспирации, а также – проведению силовых акций. После этого – рассылались по всему миру, снабженные оружием и деньгами.

Вторая Мировая Война и период усиленной подготовки к ней, несколько ослабили этот процесс переведя его уже в ведомство спецслужб, но после окончания войны, мероприятия возобновились.

На территории совка снова создавались закрытые учебные центры, куда прибывали «товарищи» из различных стран. Очень быстро возникло резкое напряжение между совком и Израилем и в ход пошли соседи Израиля, в первую очередь – палестинцы.

Именно там лежат корни «исламского терроризма». Потом к этому приложили руку и другие, но начало было получено совком.

Это – важное отступление потому что, в то время, совок был атеистическим государством и он манипулировал палестинцами путем использования их религиозных чувств. Если бы Израиль граничил с Индией, то раскачивали бы индуистов и так далее.

Но сами манипуляторы плевать хотели на любую религию.

Сейчас мы наблюдаем резкий подъем православного экстремизма. Он спровоцирован ровно той же конторой и теми же методами, как были раскачаны мусульманские экстремисты.

Главное – довести фанатизм до такой степени, что ради религиозных догм, которые пациент даже толком не понимает, он уже готов убивать и умирать. Как только этот процесс запущен, остановить его будет крайне сложно, ибо религия напрочь выключает собственное критическое мышление.

Пока еще никто не решился озвучить появление конкурента исламскому терроризму – терроризма православного, но это произойдет очень скоро и указанные выше видеоролики будут уже не с арабским персонажем, а с типом европейской внешности, сказавшим что-то по-русски.

Это все скоро уравняется.

Но тут надо понимать вот что. Именно из России пошла волна исламского терроризма и оттуда же идет волна православного терроризма.

Это значит, что совок вбил в спинной мозг россиян терроризм, как допустимый и оправданным метод влияния на ситуацию. Значит, уже можно говорить не о религиозной подоплеке терроризма, о территориальной.

То есть, Россия и ее население, составляют хребет терроризма как такового. При любых формах государственного устройства, Россия генерирует терроризм, придавая ему любую удобную окраску.

В Германии выловили россиянина, устроившего теракт у автобуса Боруссии. Немецкая пресса пишет историю о том, что подозреваемый взорвал 3 бомбы ради того, чтобы заработать 3 млн. на акциях. Пока не известно, насколько он связан с православием, но это уже не так важно.

Важно другое. Если немецкие следователи выполнят работу как надо и вывернут все обстоятельства, которые сопутствовали теракту, то может открыться картина, которую мы описали выше.

Пока Европа шарахается от арабов, ее уже населило множество россиян, которые более склонны к терроризму и более циничны в своих убеждениях.

Но это может разрушить десятилетие обнимашек и целовашек с русскими друзьями, которые везли в Германию и Францию, свои напиленные деньги. Если Европа не сделает очевидных выводов и не изменит отношение к России, то ее ждет еще множество неприятных сюрпризов.

Антиколорадос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*