Хроника одного Президента 07.12.2019

Хроника за 08.12.2019

НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ.

Путин-Лукашенко. Не договорились.

ВРЕМЕННЫЕ И ВЕЧНЫЕ.

США — Украине. Не бойся — я с тобой ! Трамп и Зеленский — это временно. Мы — вечны 🙂

В СОПРОВОЖДЕНИИ ШПИОНА ПУТИНА.

Россияне палят Ермака в полный рост. По принципу — все равно тебе труба, работай ! Представляем как ржет СБУ, которое это слушает.

Вова поедет на встречу с Путиным в сопровождении шпиона Путина 🙂

И ТО И ТО…

На секретаря РНБО Данилова страшно смотреть вблизи. Склеротическая сетка на щеках, опухшее окологлазье, мутный взгляд. То ли пьет без просыпу, то ли почки никакие — или и то и то….

8 РАЗ.

За последние три дня Зеленский восемь раз сказал что он не предаст Украину. Т.е. эта мысль постоянно у него в голове.

Президент страны не может думать о предательстве страны. О предательстве страны может думать только предатель. И пытаться словами убедить окружающих в обратном.

РАДА ТУПОСТИ И БЕЗДАРНОСТИ.

Небритый Вова, с синяками под глазами, сидит среди бестолковых балбесов в своем РНБО.

Там из служивших раз, два и «иловайский заяц». Рада тупости и бездарности выбранная тупостью и бездарностью.

ГДЕ ПРОПАЛ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР?

Г-н Гончарук, вы никуда не посылали вашего вице-премьера ?Покажите ка нам его, мы волнуемся .

ДЕНЕГ НЕТ ?

Меркель не удалось уговорить Шольца (Olaf Scholz, вице-канцлер, министр финансов Германии, СДПГ) на прямые выдачи 3 млрд. евро Украине.

Конфликт дошел до уровня разрыва коалиции. Максимум на что согласился Шольц — участие Германии в целевых программах в Украине под эгидой ЕБРР.

Перед этим Шольц, почти час говорил с Липтоном (первый заместитель директора-распорядителя МВФ). Следовательно, предложить денег Зеленскому, Меркель не может и влиять на решение Зеленского встретится\не встретиться напрямую с Путиным, тоже.

МАНИПУЛЯЦИИ С КУРСОМ ВАЛЮТЫ.

МВФ прислал в Кабмин краткое письмо, с просьбой разъяснить процедуру расчета валютного курса в бюджете 2020, который установлен в 1$ — 27 гривен.

И мягко намекнул, что подобные манипуляции с валютным курсом, для уменьшения показателей дефицита бюджета, не есть хорошо.

После этого, подконтрольный Зеленскому, Совет НБУ выступил с заявлением о неправильности валютного регулирования со стороны НБУ, и был послан Смолием — в Конституцию. 

НЕУВОЛЕННЫЙ СЕКС-СИМВОЛ.

«Неуволенный» секс-символ партии зелени, Яременко, уже вовсю выступает на коломойском «Цензоре» .

ЭХ, ПУТИН УЖЕ НЕ ТОТ..

Работая над «нормандским форматом», наши аналитики обратили внимание на интересную деталь.

Все встречи\разговоры Путина и Меркель, за последние четыре года (данные о которых нам доступны) проходят при обязательном синхронном переводе для Путина речи Меркель.

Он же прекрасно говорил и понимал немецкий?

СМОЛИЙ НЕ ПРИДЕТ.

Зеленский собирает РНБО перед встречей во Франции. Будет советоваться в какой позе лучше? Сивохо пригласить не забудьте. Тем более один стул есть свободный — Смолий не придет.

ДОСТУПНЫЕ ЛЕКАРСТВА? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛ.

Из писем: «Почему вы врете? Минздрав сказал, что в бюджете средства на «Доступные лекарства» записаны.»

Ответ: «На заборе тоже что то написано — но его там точно нет 🙂 В бюджете можно писать что угодно, но там дыра в 46 млрд. и «Доступные лекарства» — в десятке программ на вылет.

ЧЛЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Поздно вечером (плавно переходящим в ночь), Баканов встретился с Зеленским. Он терпеливо ждал, пока Зеленский участвовал в шустеровском шоу и после короткого диалога уехал вместе с ним.

Скорее всего, речь шла об информации, полученной от представителя АНБ и допроса, задержанной в Харькове, группы хакеров.

И там и там, речь, в общем, сводится к одному — один из действующих членов правительства Украины участвовал в мероприятиях по вмешательству в прошлые выборы в США.

Это все происходящее, классически вписывается в общеевропейскую тенденцию, когда перед нормандским саммитом, европейские разведывательные службы, одна за другой, вскрывают российские резидентуры и оглашают факт их существования (Франция, Германия, Испания).

НАФТОГАЗ ЛЕГ ПОД ГАЗПРОМ.

Еврокомиссия и ее председатель Баррозу осуществляют прямое давление на структуры «Нафтогаза» с целью » …более конструктивной позиции по вопросам взаимных договоров с «Газпромом» «.

После разговора с Зеленским, Витренко провел серию переговорных консультаций с представителями «Газпрома». «Нафтогаз» согласился не выдвигать новых судебных требований к «Газпрому» при условии заключения долгосрочного контракта с ценовой политикой покрывающей все расходы по этому вопросу и дал согласие на выплаты 3 млрд. долларов долга «Газпрома» газом.

Видимо РФ это не устроило и, через Пристайко, они буквально требуют от Зеленского лично провести встречу с Путиным и «…все решить спокойно» …

Хроника за 06.12.2019