Хроника одного Президента 08.01.2020.

ТОЛЬКО САЙТ.

Мендель сделали крайней за слова Зеленского Рябошапке, с требованием возбудить уголовное дело. Она их сама выдумала?

Потому еще раз — Фейсбук и Телеграмм с мордочкой Вовы, это не официально. Официально — только сайт.

Что непонятно уже сейчас.

1.Отсутствие каких либо сообщений от пилотов о неисправностях. Если загорелся двигатель, то у экипажа было бы вполне достаточно времени сообщить об этом диспетчерскому пункту.

2. Отсутствие воронки падения самолета. Такое впечатление что падали на землю уже обломки .

3. Очень высокая дефрагментация обломков самолета. 

4. Часть тел обгорела, часть — нет.

5. На обломках внутренней части следы горения. 

По данным наших источников тела были разбросаны в радиусе около двух километров. 

Хроника расследования аварии рейса PS752.

Так как украинское правительство сознательно нарушает международные инструкции расследования авиационных происшествий и инцидентов обусловленных руководством ИКАО  документ №9756  AN\965 части  I -III  мы просто вынужденны апеллировать к общественному мнению и украинскому обществу.

1.1 В Авиационных правилах устанавливается, что единственной целью расследования авиационного события или инцидента является предотвращение авиационных происшествий и инцидентов в будущем.

В них также говорится, что целью расследования не является установление доли чьей-либо вины или ответственности. 

Любое судебное или административное разбирательство для установления вины или ответственности должно проходить отдельно от любого расследования, проводимого в соответствии с положениями Авиационных правил.

Что это означает?

Это означает, что решением правительства ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть создана Государственная комиссия для расследования причин катастрофы. 

Ее деятельность не должна обуславливаться никакими уголовными или административными расследованиями, которые проводят или будут проводить соответствующие органы власти. 

Ее задача — технический анализ происшествия. 

Без решения этого вопроса любые другие расследования теряют правовую и нормативную  базу и выходят за рамки международных правил и обязательств Украины. 

Пожалуйста, начните с этого !

08.01.2020 г.
Действия правительства и президента Зеленского.

«На внеочередном заседании правительства принято решение об отправке самолета со специалистами экспертной и поисково-спасательной группы в Иран. Отмечается, что среди них — представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и «Международных авиалиний Украины» «

Вопросы по действиям правительства и президента Зеленского.

В каком статусе туда явится эта сборная? 

Они юридически — никто. Эвакуационная команда для тел погибших. Никаких процедур расследования, никаких собственных действий они делать не могут. Просто выслушают то, что им скажут иранцы, погрузят тела и улетят. С юридической точки зрения очень похоже на заметание следов преступления. 

Что необходимо делать ?

Даже в таком составе — зафиксировать разброс тел по площади и получить заверенный иранской стороной документ по этому. Это пригодится в дальнейшем. 

ПАДЕНИЕ БОРТА МАУ.

Для того, чтобы понять, что произошло в Тегеране с самолетом МАУ, нужно просто ответить на простой вопрос — «Когда последний раз проводилась сертификационная проверка летного состава этой авиакомпании государственными надзорными органами» ?

Мы вас внимательно слушаем г-н Криклий.

Борт эксплуатируется с лизинга меньше четырех лет. Но мы говорим об обязательной, 1 раз в квартал, песонально-технической инвентаризации.

Уже началось. Самолет МАУ сбило иранское ПВО.

Мы услышаны.

«Останнє планове технічне обслуговування літак пройшов 06 січня 2020 року» — МАУ.

Повторный вопрос — что там с сертификацией пилотов и топлива?

Судя по панике в МАУ, больше всего она боится международной комиссии. А в нее должны входить Украина (ее самолет), США (производитель), Канада (ее граждан погибло больше всех) ну и естественно Иран.

Так что г-н Зеленский создавать нужно не «комиссию», а международную комиссию.

Мы внимательно будем следить за теми отмазками, которые придумает режим Зеленского. Это самая большая авиационная катастрофа за всю историю Украины.

Мы надеемся, что визит министра Криклия в Государственную авиационную службу Украины связан с » … неупередженим розслідуванням аварії літака» ?

«Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение Генеральному прокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство по катастрофе самолета МАУ в Тегеране.»

Вот в этой фразе, как в капле воды, отразилась вся беспросветная тупость и безграмотность того, что мы избрали президентом.

Техническое состояние авиации проверять тоже будет Рябошапка? Но немножко подождите пока Криклий там все дорисует…

Вовин фарт закончился так же неожиданно, как и начался …

Неотложные мероприятия по расследованию аварии рейса PS752.

Мы вас предупреждаем, что в этой аварии погибло полторы сотни иностранных граждан, и если, правительство Украины не будет, в своей работе, следовать международным стандартам расследования, они завалят страну исками. 

МАУ просто обанкротится, а платить придется Украине. 

Потому, понимая, что в  стране победившего дилетантизма  никто не знает что делать, разъясняем.

1. Решением правительства необходимо создать государственную комиссию для расследования причин катастрофы. 

В составе кто то из Кабмина (профильный министр), представители ДАСУ, специалисты по профилю. Списки специалистов есть в СНБО, они там в папочках по темам. Вам нужна папочка «Авіаційна безпека».

Обязательно и немедленно оповестить все международные авиационные службы и пригласить их представителей для работы в комиссии. Все списки кто нужен есть в ДАСУ. 

2. МИД должно обеспечить представительство в комиссии представителей МИДа по региону и обязательно переводчиков с  фарси  (это обязательно !).

3. МИД должен оповестить все страны США, Канаду, Иран о создании государственной комиссии специальным сообщением, а потом и в письменном виде. Кроме того следует срочно запросить Иран на дачу разрешения на проведение расследования на территории места катастрофы с охраной членов комиссии.

4. Органам следствия — немедленно арестовать всю полетную документацию МАУ, составить опись и изъять ее.

Криклий уже докладывает, что в МАУ проводит внеплановую проверку… Документы изыми, докладчик !

ИХТАМНЕТЫ.

На места резервного сосредоточения сил и средств в районе н\п Антрацит, Луганская область, прибыли подразделения в/ч 74814. (205-й отдельной мотострелковой бригады. место постоянной дислокации — Буденовск, Ставропольского края, РФ) общей численностью около 300 человек (1-й мотострелковый батальон и подразделения РЭБ).

2,3 мсб и ракетно-артиллерийский дивизион зашел еще в сентябре.

Хроника за 08.01.2020