Хроника одного Президента 19.11.2019

Хроника за 20.11.2019>>>

ПРОСТО АВАКОВ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ…

Но разве можно остановит Авакова, если он очень хочет?

Украина купит у Франции катера для пограничников на 136 миллионов евро, – Аваков.

21.09.2019 г.

Предложение Авакова купить патрульные катера у Франции вызвало у Маркаровой буквально истерику. «…мы еще за твои вертушки не расплатились, а ты уже лодочки покупаешь?»

ДОНБАСС В ОБМЕН НА НАФТОГАЗ.

В общем предмет торга понятен — Зеленский соглашается на условия России по Донбасу, а Запад уговаривает Путина сохранить транзит через украинский трубопровод. Где ж твои мозги, Вова ?

ШИФРОВАНИЕ.

Приехавший Маас и чуть не отъехавший Зеленский подчеркнуто избегают друг друга… Передача папки будет в темном парке, третья лавочка справа? 🙂

КЛИЕНТ ДОЗРЕЛ.

Маас все таки явился 🙂 Бабиш доложил что клиент дозрел ? 🙂

Отсутствие анонсированного визита Мааса можно считать реакцией на оглашение нами содержания документа?

КОГДА МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО.

Вова… есть моменты когда лучше молчать 🙂 Мы понимаем с каким ужасом смотрит на тебя вблизи Бабиш, но.. :

» Я вам чесно скажу, я хочу вибачитися, що я не поголився. Це не просто так…»

Врачи знают, что это не просто так, как и аутоинъектор в твоих руках 🙂

АУТОИНЪЕКТОР.

Ходить на официальные встречи держа в руках аутоинъектор — удовольствие еще то…

МОЖНО С ПИАНИНО.

Тимошенко — Зеленскому:

«Тоді нагадаю Вам, що є ще одна давня українська традиція. Раз на п’ять років деяким українським Президентам здається, що вони взяли джек-пот! А далі все за сценарієм… Ну ви в курсі… Словом, чекаємо Вас на корпоративах… Можна зі своїм піаніно:)»

ФРАНЦУЗСКИЙ ИСТОЧНИК.

На встрече в «нормандском формате» Макрон будет настаивать на подписании итогового документа с закреплением сроков и перспектив мирного урегулирования на Донбассе.

ПРИЕМНИЦА.

Мы вовсе не утверждаем, что существует план «Приемница», про это данных пока у нас нет. Мы обращаем ваше внимание на тенденции в поведении некоторых политических сил. Кроме того, для его реализации еще недостаточно объективных предпосылок. Президент жив.

Первое сообщение за сегодня на сайте президента Украины — о Елене Зеленской.

«… Олена Зеленська зосередиться на поліпшенні здоров’я дітей, створенні рівних можливостей для всіх українців та розвитку культурної дипломатії.»

Чем не предвыборный спич? 🙂

МВФ.

Рабочая группа МВФ провела детальный анализ украинского бюджета на 2020  принятого ВР Украины. У нас нет точного текста (пока нет), но основные наши выводы МВФ подтвердило. 

Доходы завышены процентов на 20, расходы не скорректированы. 

РАЗУМКОВ vs ГОНЧАРУК.

Видимо понимая, что все это ему припомнят, Разумков уже рассказывает что «Мы выходили уже из тех показателей и из тех предложений, которые были предоставлены нам правительством», спихивая ответственность  за Гончарука.

В общем мы так понимаем — обладатель диплома  «не державного зразка» будет крайним.

СМИ.

Скромный анализ всех доступных украинских «СМИ» за вчера.

  • Главная тема — когда посадят Порошенко
  • Новая тема — Елена Зеленская.
  • Отсутствие всякой реакции — тема отсутствия президента. Очень характерно. 

ДОКУМЕНТ МААСА.

Информация о том что кто то уже знает о содержании бумаг Мааса аккуратно донесена германскому правительству. Посмотрим что они предпримут.

«Документ Мааса» является текстом  с подготовительными записками и разъяснительными материалами, нового текста  законопроекта об «особом статусе Донбасса», который согласован тремя сторонами Германией-Францией и Россией который будет предложен украинской стороне для принятия.  

Министр иностранных дел Германии Heiko Maas имеет поручение от федерального канцлера Германии Ангелы Меркель передать президенту Украины какие то документы, объемом около 200 страниц.

Даже в ведомстве федерального канцлера о содержании этого документа никто не знает. Этот документ упоминался в телефонном разговоре Макрона и Меркель. Содержание нам пока не известно.

Читать хронику за 18.11.2019