Хроника президента 24.03.20.

Идея Зеленского\Авакова\Емца

О введеним в стране чрезвычайного состояния в связи с эпидемией коронавируса внезапно дала сбой. Как показал закрытый опрос фракции «СН» за нее готовы голосовать меньше половины фракции. остальные фракции парламента однозначно против.

Ляшко, а мы тебя считали умным… Видимо зря …

Использование студентов медицинских ВУЗов для первичного осмотра больных и определения тяжести заболевания является незаконным и аморальным актом.

Венедиктова уволила прокурора Киева

Не успела киевская прокуратура возбудить дело по маскам, как Венедиктова тут же уволила прокурора Киева. Палится …. не умная женщина… Мы и не знали — рыть или не рыть … Теперь однозначно — РЫТЬ ! Там Вова замешан !

Ярославский хвастается тестами

Ярославский умыкнувший все ПЦР-тесты с китайского «подарка» уже хвалится что Харьковщине его хватит на три месяца 🙂 Дай Бог, дай Бог … Только не зарекайтесь … А Вове пошлите конфетку, оно плачет 🙂

Кабмин собирается секвестировать бюджет на 50 млрд

К расходам на коронавирус это не имеет никакого отношения, так как расходы государство реально еще не тратило дополнительные деньги на это. Цифра не очень точная, дефицит будет больше.

Даже если падение промпроизводства не будет вообще (…), при максимальной мобилизации в бюджет всего что можно и нельзя (…) дефицит бюджетных платежей за первый квартал 2020 года составит 65-70 млрд. гривен. »

Расследование по маскам

Киевская прокуратура возбудив досудебное расследование по маскам, не стала фигурять и срузу поехало в Госагентство резерва Украины.

Мы надеемся, что она поделиться информацией.

Ну хоть не с нами, то с народом.

Он имеет право знать.

Дефицит бюджет

Увеличите расходы — вылезет ненормативный дефицит бюджета — не получите кредит МВФ.

Шмыгаль — это тебе не лесников данью обкладывать.

Кабмин утвердил почасовую оплату медикам

Которые лечат пациентов с коронавирусом» Видимо Шмыгаль бюджет так и не прочитал.

Субвенции на медицину утверждены в бюджете стаей зеленых комиков, только на первый квартал.

Тимошенко выбывает из гонки

«Батькивщина» приостанавливает оппозиционность к власти в связи с коронавирусом, — Тимошенко Тимошенко выбывает из гонки за звание национального лидера. Беспринципна, глупа.

Шмыгаль рассказывает новые сказки

Зато получилось в момент финансового кризиса фактически оставить Украину без возможностей кредитования. Теперь Шмыгаль рассказывает о борьбе за реструктуризацию внешнего долга. Первый этап фактического дефолта страны запущен.

Зеленский надеялся обмануть\уговорить МВФ

Около шести-семи месяцев, находясь в вполне комфортных финансовых условиях, Зеленский наивно надеялся обмануть\уговорить МВФ и удовлетворить Коломойского в вопросе принятия закона о запрете реприватизации банков.

Ни первое , ни второе не получилось.

Тестов нет,но вы держитесь

В результате Зеленским и К операции доставки тестов из Китая в Украину завезли 250 000 не специфических тестов, по которых нельзя обнаружить заболевание на ранней стадии и 860 (!!!) тестов ПЦР (тех, что крайне необходимы) , которые тут же уехали в Харьков..

Новая манипуляция Зеленского

Т.н. «стабилизационный фонд» создаваемый правительством Зеленского на самом деле есть манипуляция и обман.

То что создает Зеленский и К под видом «стабилизационного фонда» есть банальный секвестр бюджета размером в 200 млрд. гривен.

этот секвестр не связан с ситуацией эпидемии, а является результатом экономических просчетов и ошибок Зеленского и К — это однозначно.

Нынешняя власть за девять месяцев привела к стагнации и упадку.

Что делать в условиях кризиса они не знают и не понимают. Чехарда правительств и министров ничего не изменит. Попытки скрыть секвестр бюджета для поддержания своей власти — это просто агония кучки дилетантов.

Хроника за 23.03.2020