Хроника президента 31.07.20.

Но ни один не сказал НАПРАВИЛИ, ПОТРЕБОВАЛИ 🙂

За последние два дня 5 высших должностных лиц страны заявили что они «направят запрос, потребуют» выдачи и тд. боевиков задержанных в Беларуси.

Это урок всем, кто хочет сотрудничать с этими урками 🙂

«Зеленський закликав Шмигаля вирішити проблеми функціонування ринку електроенергії».

Получив бонусы и откаты от Ахметова за компенсацию убытков за счет граждан и бюджета, Зеленский назначил Шмыгаля виновным во всем 🙂

Турция перебросила в Азербайджан 12 штук F-16.

Учения «Кавказ-2020» начались не по плану РФ 🙂

Состоянием на 16-00 31.07.2020 г. Обстрелов 14 (8- стрелковое вооружение, 3 снайперы, 1- САУ? 2- минометы) Ранено 6 Убито 1 (умер военнослужащий раненый 30.07) Ответный огонь 3 (3- стрелковое вооружение)

Держись Скрыпник ! 🙂

«На границе с Беларусью проходит совместная пограничная спецоперация».

Миссию ОБСЕ на той стороне НИКУДА НЕ ПРОПУСКАЮТ.

кроме зон разведения Станицы Луганской, Золотого и Петровского. Впрочем и на это оркам плевать. Они там двигаются прямо у них на глазах 🙂 В зоне Станицы 1 группа, Золотого — 3, Петровского — 1)

Это после трех «комиссий» и «французского» анализа … 🙂

Всегда нравилось умение дипломатов красиво сформулировать слово «Обтекайте !» 🙂 «Иран включился в переговорный процесс по установлению обстоятельств крушения самолета МАУ, — Кулеба».

Жертва ПВО.

Вчера в Киеве поздно ночью, завершилось совещание координационной группы при участии Афганистана, Британии, Канады, Украины и Швеции по вопросам компенсации семьям жертв катастрофы рейса PS752.

На заседании Иран заявил, что расшифровка данных «черных ящиков» дает право Ирану утверждать что гибель авиалайнера связана с аварией на борту, в следствии чего самолет изменил курс и по «трагической ошибке» стал жертвой иранского ПВО.

Потому уровень компенсаций еще предстоит решить с учетом эти обстоятельств в соответствии с законами Ирана.

Смена власти.

Собственно все что сейчас происходит — результат смены формы воздействия на Украину после прихода Дмитриева.

Дмитриев отбросил все промежуточные формы переговоров, фактически вывел из цепи переговорного процесса связку Козак-Ермак и напрямую осуществляет давление на Зеленского без посредников и формальностей.

При том объем компромата на Зеленского у РФ огромный. Фактически в Украине прокатывается «вариант Трампа».

Сейчас психическое состояние Зеленского близко к срыву и дальнейшие планы РФ связаны с формированием в Верховной Раде Украины «блока Разумкова» для имплементации договорных соглашений от Кравчука.

РФ очень важно снять именно европейские санкции для решения вопроса «Северного потока-2», потому через это блок и намечается проталкивание изменений в Конституцию.

Собственно для них Зеленский — отработанный материал и его судьба их не интересует. Главный резерв России сейчас — Верховная Рада.

Хроника президента 30.07.20.