ХУДШИЙ ДЕНЬ ТРАМПА.

К годовщине Майдана. Всё, что сегодня происходит в треугольнике США-УКРАИНА-РФ, — это непрекращающаяся история борьбы Украины за независимость. Итак.

НАЧАЛО РАШАГЕЙТА.

Народ Украины сверг колониальную российскую власть в 2014 и заявил о начале Большого Пути — в НАТО и ЕС. Это и есть начало Рашагейта, который продолжается сегодня в Конгрессе США и в Украине.

Идем по-порядку.

УБРАТЬ ОБАМУ.

Россия на это аннексировала Крым и вторглась на Донбасс. За это Обама ввел жесткие санкции против России.

Теперь у России две задачи:

  • Стратегическая — вернуть Украину в зону своего влияния, не допустить Украину в НАТО и ЕС.
  • Тактическая — добиться снятия санкций.

Значит, Россия должна убрать Обаму. В 2015 Трамп заявляет, что идет в президенты и Россия начинает играть на стороне Трампа и республиканцев против демократов и Клинтон. Это уже Рашагейт, но он еще не на поверхности.

🔸 Спецоперация удалась — Трамп президент.

Далее.

ДЕСКРИДИТАЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ.

Расследование Мюллера. Рашагейт на поверхности.

Но, чтобы дискредитировать расследование, Россия вбрасывает конспирологическую теорию о том, что это Украина вмешалась в выборы в США в 2016, а не Россия.

В США эту теорию продвигают Трамп, Джулиани и республиканская партия. В Украине также есть помощники.

Позавчера, на слушаниях в Конгрессе, все четыре свидетеля — Вильямс, Волкер, Виндман и Моррисон под присягой подтвердили, что это Россия, а не Украина вмешалась в выборы 2016 в США.

Также это четко указано Мюллером в Репорте и официально Мюллером предъявлены обвинения офицерам ГРУ РФ. Но Трамп и республиканцы делают вид, что этого не существует.

Путин и год назад и позавчера говорит об этой теории. Его цель — дискредитировать Мюллера и добиться снятия санкций за вмешательство в выборы. Для снятия санкций за Крым и Донбасс Путину нужен второй срок Трампа.

Далее.

ЮКРЕЙНГЕЙТ.

Неверное название СМИ и это точно не скандал о звонке Трампа в Украину 25 Июля. Нет.

Это продолжение Рашагейт. Это все та же история, которая началась в 2014. Только в 2016 Россия играла за республиканцев и Трампа против Клинтон, а в 2020 — за республиканцев и Трампа против Байдена.

Звонок — формальность, с которой просто фактически понеслась лавина.

Но я писал два года назад, что, кроме расследования Мюллера, и ФБР, и АНБ, и ЦРУ продолжают контрразведовательные расследования Рашагейт и ,только дело времени, начало схода лавины.

Вышло так, что это оказалось ЦРУ и звонок 25 Июля 2019.

КОНГРЕСС. ИМПИЧМЕНТ.

Это золотая пуля и промахнуться здесь нельзя. Спешить нельзя, поддаваться эмоциям нельзя, отвлекаться нельзя.

Цель одна (либо раньше либо в ноябре) не допустить Трампа ко второму сроку. Ибо тогда ущерб будет непоправимым и для США, и для Запада, и для Украины, и для НАТО и ЕС.

Вот такая история развивается на наших глазах с 2013 года. И мы ее свидетели и участники.

ТРАМПГЕЙТ.

Как мы и прогнозировали, вчерашнее выступление посла США в ЕС Сондланда стало бомбой и сделало вчерашний день снова худшим днем Трампа пока.

Но самое главное то, что Сондланд заявил, что вице президент Пенс и глава Госдепа Помпео также были участниками или соучастниками преступных действий Трампа по вымогательству взятки от Украины — заявления о «расследовании» Байденов.

КРЫСЫ.

И вот здесь мы подходим к моменту, о котором я писал два года назад, — Трамп начинает наносить непоправимый ущерб республиканской партии США. Крысы заметались.

Крысы начинают есть друг друга, чтобы не сесть, либо спасаются бегством. И это всё — в прямом эфире на всю страну.

Парнас готов сдать всех и вчера озвучил компромат на республиканского конгрессмена Нунеса, который на слушаниях по импичменту выступает как самый ярый адвокат Трампа.

Пенс говорит, что Сондланд его оболгал.

Джулиани трет старые твиты о своей миссии в Украине, якобы одобренной Госдепом.

Глава Госдепа Помпео собрался в отставку, думая сохранит хоть что-то от репутации (но там уже ничего не осталось, ибо там не было практически ничего).

У Трампа мега истерика в Тви.

И так далее.

ОТЦЫ РЕСПУБЛИКАНЦЫ.

Сейчас должны определяться и принимать решения даже не конгрессмены-республиканцы (включая сенаторов), хотя они — само собою встают перед выбором.

Но сейчас главнее КАК будут решать старенькие загорелые дядечки, которые живут где-то в Техасе и чьи отцы и деды своими деньгами создавали эту партию.

Вот ключевой момент — когда большой республиканский капитал решит что делать с токсичным Трампом (если решит).

К марту произойдет много интересного.

Олег Пономарь