Хуже не будет.

Классики давно и с разных сторон изучили проблему глупой неблагодарности, которая сводится к тому, что мы не ценим то, что имеем, а понимаем ценность лишь тогда, когда теряем.

На наш взгляд, наиболее точно эту мысль передает цитата древнеримского историка Публия Корнелия Тацита, который сказал в глаза императору Нерону: «Ценность бутыли шмурдяка приходит в момент, когда она разбивается о мраморный пол».

В этом смысле, многие плевались от многочисленных сообщений Юрия Бирюкова то о введении новой формы одежды, то о строительстве жилья для военных, то о введении новой системы питания. Комментарии на эти его посты были такие, что казалось – Бирюков лично плюнул им в тарелку с супом.

Но теперь он никого не достает своими восторженными постами и никто уже не знает, что там со 148-ю общагами или в каких еще воинских частях теперь перестали есть помои и перешли на шведский стол.

А теперь – личные наблюдения того, какие изменения уже заметны поверхностным взглядом. Вот уже шестое лето отслеживают то, что происходит с главным военным госпиталем МО. Скажем так, в 14-м году это был глухой, дремучий совок в самом его махровом виде.

Потом потихоньку все начало меняться. Зашли волонтеры и сразу, насколько это возможно, улучшилось питание и снабжение необходимыми вещами. Но со временем, снабжение стало улучшаться системно.

Госпиталь стал получать новое медицинское и не только медицинское оборудование, в некоторых местах появились современные лифты и так далее. Улучшилась диагностика, появилось новое операционное оборудование.

Скорее всего, это было поставлено нашими партнерами в виде безвозмездной помощи, а вот питание изменялось к лучшему уже за счет увеличения бюджета и финансирования соответствующих статей расхода.

В отличие от знаменитых эпопей с введением «шведского стола», госпиталь практикует питание по-старинке. Все готовится на едином пищеблоке и разносится по отделениям, в которых оборудованы помещения для приема пищи.

Так вот, каждый год питание становилось качественнее и разнообразнее.

То все еще был совок, но уже упитанный и не позорный. Каждый год приносил свои плюсы и самым пиковым, в этом плане, был прошлый год.

Именно тогда казалось, что еще вот-вот и кормежка в госпитале станет цивилизованной и примерно такой, как в нормальных европейских военных госпиталях.

Но в этом году все откатилось назад, если не к 14-му, то к 15-му году – точно. Питание ухудшилось резко и по всем позициям – качеству, количеству и выбору.

Просто трудно  было поверить, что тут снова будут кормить больных – помоями. Но это – печальная реальность. Откат произошел почти мгновенный и тотальный.

Это заставило внимательнее присмотреться к тому, что тут вообще делается со сферой услуг. Понятно, что аптеки, на территории госпиталя, продают медикаменты дороже, чем в окружающих аптеках, но вот магазинчики и «Буфет» – просто повергли в шок.

Те, кто часто путешествует самолетами, наверняка с удивлением обнаруживали, что стоимость банальной воды или кофе в аэропорту Борисполь просто какая-то фантастическая.

Откуда берется эта цена – трудно понять, как трудно понять, почему еда и питье стоит еще больших денег на самолетах МАУ, который не лоу-кост, а вроде бы полноценная авиакомпания, которая обычно кормит пассажиров без денег, поскольку бортовое питание включено в стоимость билета, стоящего примерно столько же, сколько и у МАУ.

Но то – Борисполь, а это – госпиталь. Навскидку, тут продают все вдвое дороже, нежели в трех сотнях метров за забором. Буфет же предлагает первые и вторые блюда по ценам, которые никак не должны быть в вонючей «ложкомойке».

В общем, тут цены фуд-корта «Оушен-плаза» или «Гулливера», например. Да и в не сильно «крутом» ресторане, цены будут примерно такими же. Заметим, все это продается в основном тем, кто находится на лечении в госпитале.

Дело даже не в том, что такие нескромные цены вывернули в потертых и ушатанных халабудах, а в том, что это видят все, в том числе, и руководство госпиталя и никого это уже не касается.

В общем, первые «покращення» или как говорил уже классический политик-юморист – «хуже не будет». Кстати, просто для отдельно стоящей точки. Все заметили, что уже вдвое подорожал целый ряд медикаментов в аптеках?

То, что автор покупал в аптеке по цене 28,50 грн. ровно 10 дней назад, сейчас уже стоит 56-60 грн. Это – маленькие штришки «изменений», а к отопительному сезону станет окончательно понятно, что же избрали 72% по приколу.

ANTI-COLORADOS

Хуже не будет.
4.8 (96.92%) 39 vote[s]