ЦАХАЛ передает привет.

Израиль в очередной раз отымел систему ПВО Сирии.

Наверняка, повторение десятый или двадцатый раз примерно одной и той же информации – притупляет ее восприятие и в конце концов, становится не интересным. Тем не менее, мы рискнем и сообщим об очередном налете израильской авиации на Сирию.

Это сообщение пришло через третьи руки, ибо «1/7 часть туши» признает эти факты неохотно и редко. И то сказать, снова становятся вопросы об их знаменитых комплексах ПВО С-300 и С-400, которые успешно отстреливают мух, кузнечиков и прочих насекомых, но никак не могут проснуться, когда самолеты ЦАХАЛ утюжат их сирийских или иранских союзников.

Израильтяне же вообще никогда такое не комментируют и привычно делают вид, что как раз в это время, они были заняты другими вопросами. Но они никогда и не опровергают, мол: «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».

В этот раз информация пришла от иранцев.

Похоже на то, что близкое общение с мокшанами – никогда не проходит без следа и очень быстро перенимаются их основные замашки. Например – боевое применение пропаганды или манипуляция доставкой «гуманитарных грузов».



Мы уже прекрасно знаем, что такое российская пропаганда и никогда этого не забудем. Есть мнение, что рано или поздно, «Минстець» тоже поймут эти истины и когда-то станут работать соответствующим образом.

А пока они либо слепые и глухие, либо упорно, три года подряд, занимаются откровенным и качественным саботажем. Поэтому все больше народу прощается с телевизором, газетами и прочей мутью, по собственной инициативе.

Так же мы знаем о том, что такое гумконвой по-российски. Если российские военные, вооружения и боеприпасы пометить надписью «Гуманитарная помощь», то в этом случае, все становится на место. Но это не все.

Назад грузовики тоже идут самым гуманитарным образом. В них перевозят оборудование разграбленных предприятий и трупы российских военных, которых не должно быть на Донбассе.

В последнее время, эти трупы выдаются родственникам под видом зажмуренных в Сирии. Оно вроде родственникам все равно, а командованию – приятно.

В общем, иранцы набрались опыта у своих братьев по разуму и пригнали в аэропорт Дамаска партию «гуманитарной помощи» для разрушенного Алеппо.

Это они так сами написали. Причем, возмущения высказала контора, специализирующаяся на постановках пропагандистских роликов и фильмов. Там заявили, что везли для Алеппо «развлекательную продукцию»!

Вдумаемся, 2,5 миллионный город разрушен в щебень, жители или ушли в беженцы или уничтожены авиацией, а потом – дострелены во время зачисток, а иранцы привезли их религиозную развлекуху.

Перли это все самолетом из Тегерана в Дамаск. Читая такие пояснения «аятоллистов», создается впечатление, что общение с россиянами – заразно и бред передается воздушно-капельным путем. В уничтоженный город, под руинами которого еще лежат сотни трупов, иранцы везут киношку и гармошку. По крайней мере, они так об этом рассказывают.

Понятно, что израильтяне не склонны верить подобному бреду, как этому уже давно не верим и мы. А потому, когда все это выгрузили, прилетели птички от соседей и несколько хорошо уложенных ракет, уничтожили весь указанный груз прямо в аэропорту.

Напомним, вокруг аэропорта – куча военных объектов, да и в самом аэропорту – присутствует военная авиация.

Это значит, что аэропорт закрыт всеми возможными средствами ПВО.

Но все произошло как обычно:



самолеты прилетели, отбомбились, покачали крыльями в знак пожелания хорошего дня и ушли на свои базы. По традиции, ни С-300, ни С-400 не подали признаков жизни и сэкономили свой боекомплект.

Хотя, если туда привезли экспортный вариант комплексов, который надувается насосом, то ничего и не могло стрелять.

Короче говоря, все случилось как во втором варианте поэмы «Евгений Онегин», которую Пушкин написал для друзей, и где немного не форматная лексика: «А он, красив, могуч и смел, ее меж рюмок отымел». Поэт имел в виду Татьяну, а в данном случае – Израиль в очередной раз отымел систему ПВО Сирии.

Глядя на эту красоту, может и нам как-то уподобиться израильтянам и заразиться их оптимизмом?

Гумконвой – вот он, а после того, как он успешно догорит, всегда можно выдать тот же текст, что привычно озвучивает руководство ЦАХАЛ – нам об этом ничего не известно. Глядишь, и попустит их возить гуманитарные ракеты к градам.

А если еще разрушить всего несколько железнодорожных мостов над глубокими балками, то эффект будет полным и устойчивым. Раз Москва говорит, что оружие и боеприпасы копают в шахтах, то пусть так и делают.

Антиколорадос

Оцените статью.