Цементирование границ.

Именно по этой причине, Ичкерию Запад просто слил



Важный момент, который частично снимает ответственность с европейских стран, в первую очередь – с Германии, а главным образом – с Великобритании и конечно же речь идет о США. Просто процессы продолжения дезинтеграции вошли в стоп в довольно интересной конфигурации.

Надо понимать, что более глубокие центробежные процессы затронули бы не только РФ, но и другие постсовковые государства. Можно не сомневаться в том, что на карте не было бы такого большого пятна, на котором написано Казахстан, да и с остальными среднеазиатскими государствами все было бы не так, как мы видим сейчас.

Но не стоит питать иллюзий и по поводу Украины. Процесс разрушения был запущен и как бы оно все выглядело в конечном варианте – очень большой вопрос.

Глядя на нынешние государства Балтии, можно примерно представить тот уровень сегментации, который уже гарантированно не мог нести угрозы Европы. Ясно, что эти страны всегда считали себя частью Европы и просто вернулись домой.

Но на их примере можно было наблюдать примерный размер кусков совка, до которых все могло развалиться, а потом уже из них могли возникать некие новые конфигурации, заведомо не монстроидных размеров.

То есть, в первую очередь Штаты, резко нажали на тормоз, но это надо было объяснить всем, кто так или иначе вынужден был прилагать усилия для консервации пост совка в границах союзных республик. Мы обоснованно полагаем, что основной, не вполне решенной проблемой сегментации совка, был гигантский арсенал ЯО.

Скорее всего, и Кравчук, и Ельцин были поставлены перед ситуацией, когда они либо пытаются самостоятельно тормозить процесс развала, в тех рамках границ, которые обусловлены границами союзных республик, либо получить помощь Запада, чтобы он снял часть дезинтеграционных процессов, в основном – экономического характера, чтобы законсервировать ситуацию по состоянию «как есть».

За второй вариант надо было платить ядерным разоружением. Как известно, Россия взяла на себя жесткие обязательства по сокращению всех видов вооружений, в первую очередь – ядерных.

Многие знают о том, что РФ передала Штатам весь свой запас оружейного плутония по совершенно символической цене, а потом – пилила ракеты, самолеты и взрывала шахты.

Чтобы было понятно, РФ отдала бы плутоний и даром, но надо было придать этому мероприятию вид коммерческой сделки. Но глядя даже на то, что получилось, никто там не находит никакой коммерции, ибо ее там не было изначально.

Так Россия расплатилась за то, чтобы остаться в нынешних границах. И ей это позволили в обмен на то, что она будет постепенно снимать с боевого дежурства оставшиеся ядерные боеголовки. Долгое время она именно это и делала. То, что сейчас рассказывает Путин – ложь чистой воды. РФ так и не сделала того, что обещала за свою территориальную целостность в существующих границах.

Украина тоже заплатила за это же, передачей РФ всего ядерного арсенала и уничтожением средств доставки ОМП.  Теперь это известно как Будапештский меморандум. Если внимательно почитать этот текст, то там не удастся обнаружить механизма обеспечения территориальной целостности Украины. Его просто нет.

Сам документ называется «меморандум», то есть – памятка.

То есть, этот документ не был обращен в будущее и не имел механизмов воздействия на стороны, в случае его невыполнения. Это говорит о том, что три страны обязались сохранить статус-кво прямо на сегодня. То есть, Запад стал тормозить процессы разрушения пост-совка, которые могли задеть и Украину. А еще точнее, они обязались компенсировать центробежные процессы, которые уже шли и в Украине, и в РФ.

В этой части, Запад свои обязательства выполнил. Никто не мог предположить, что после всего этого, у Москвы снова засвербит империализм в одном месте и потому, в нынешней ситуации Будапешт и не работает, ибо Запад считает, что они выполнили свои обязательства и тема закрыта, а агрессия РФ – другая ситуация, прямо не касающаяся Будапешта.

Эту тему можно развивать и дальше, но мы ограничимся только этим. Если читатель допустит нашу точку зрения как приемлемую, то дальше все встанет на место.

Именно по этой причине, Ичкерию Запад просто слил. На кону стояло существенное понижение уровня ядерного противостояния и там просто ослепли по поводу чудовищных преступлений Москвы, которая развязала геноцид чеченского народа.

Причем, ночхи первое время криком кричали о том, что в их дом пришли убийцы, которые просто их уничтожают за то, что они воспользовались правом выхода из федерального государства.

Об этом в РФ не принято вспоминать, но в самом начале войны, еще до начала самого кровопролития, во время и сразу после первых боев, чеченцы пытались выйти напрямую на российских военных и уговорить их уйти без большой крови.

Поначалу они возвращали матерям пленных российских солдат и никакого терроризма не было. Но российские военные и российское руководство, прямо в эту минуту, вело большую игру по цементированию границ в обмен на ядерное разоружение и потому, решили играть жестко и быстро.

А быстро по-русски значит – утопить в крови. Это был ответ на крики о мирном решении вопроса о выходе Ичкерии. Вот тогда и чеченцы перешли к симметричным действиям. Это еще большой вопрос, кто первым стал резать глотки. Просто чеченские видео остались, а то, что творили россияне – тщательно вымарывалось.

Осталась небольшая часть фото и видео доказательств того, что творили россияне. Но они есть и в нужный момент уйдут в трибунал. Далее…

Антикололрадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*