Центр мирового терроризма.

Москва уже открыто и прямо работает с террористическими организациями, потому что сама по сути стала центром мирового терроризма

Мы еще раз возвращаемся к ситуации в Израиле, потому что она приобрела просто поразительное сходство с тем, что происходит на Востоке Украины.

Напомним, по состоянию на конец дня вторника палестинцы осуществили массированный ракетный налет на территорию Израиля в районе Ашкелона и Сдерота.

Всего палестинцы выпустили 460 ракет, 100 из которых были уничтожены системой Железный Купол, большая часть ушла в не заселенные места, но несколько попали в жилой сектор, в результате чего как минимум один израильтянин погиб от удара ракеты в его дом.

Армия Израиля нанесла ответный удар и поразила около 160 целей на территории сектора Газа. Похоже не то, что в отличие от палестинцев, израильтяне хорошо знали, куда бьют, поскольку все цели были разведаны заранее и были накрыты в ходе одного ответного удара.

Ближе к вечеру пошли сообщения о том, что палестинцы запросили прекращения огня. Сделали они это при посредничестве Египта, и якобы, Израиль принял это предложение. Однако чуть позже именно эта информация была дезавуирована.

Насколько теперь известно, кабинет министров Израиля заседал 7 часов, и в ходе заседания премьер Нетаньяху в телефонном режиме разъяснил некоторым лидерам государств, в том числе – президенту Франции Макрону и руководству ООН, то, что его страна подверглась массированному, беспрецедентному ракетному обстрелу, и потому Израиль предпринимает все необходимые меры для того, чтобы уничтожить источник этой угрозы.

Армия получила команду действовать по обстоятельствам, а министр обороны Либерман опроверг информацию о том, что армия получила команду «стоп».

Мы тоже склоняемся к этому мнению просто по набору тех деталей, которыми сопровождался запрос ХАМАС о перемирии.

Так, стало известно о том, что палестинцы требуют, чтобы Израиль прекратил свои удары, тогда и они тоже перестанут обстреливать его территорию, а кроме того, как шаг доброй воли Израиля, они хотят видеть отставку министра обороны Либермана.

Если это и есть запрос на перемирие, то что такое ультиматум? Думаю, что сегодня Либерман приблизился к почетному званию «вечный министр обороны».

Когда разговорчивые палестинцы формулировали свой запрос на перемирие, им задали вопрос о том, кто отдал команду начать массовый обстрел и кто эти люди, которые запустили почти полтысячи ракет. И вот тут полезли знакомые мотивы.

Оказывается, кто эти люди – никто не знает. А тот убитый, кого сняли на камеру в момент атаки вертолета, на самом деле – фермер, который как раз что-то выращивал рядом с местом пуска ракет.

Так и кажется, что сейчас пойдут шахтеры и комбайнеры. Ну а требование отставки министра обороны просто списаны с путинского «кто угодно, только не Порошенко».

Но на самом деле, вне поля зрения прессы остался один интересный момент.




Предлагая «перемирие», ХАМАС дает формулу: «если Израиль прекратит обстрелы, прекратим и мы, если нет – мы тоже продолжим».

А теперь вернемся к израильской статистике, которая скорее всего, подтверждается данным радаров системы ПРО о том, что менее чем за сутки, ХАМАС отстрелял почти полтысячи ракет и угрожает продолжить обстрел дальше.

Это при том, что в ХАМАС – террористическая организация и она не может закупать оружие. Там нет индустрии для полного цикла создания ракет, но судя по всему, там намного больше тысячи ракет.

Тогда вопрос получает классические очертания: «Откуда дровишки?».

Вопрос тем более важен потому, что в Газе практически отсутствует собственная экономика и живет она на пожертвования спонсоров, то есть – на подачки.

И вот на эти подачки она кормит свою армию, к тому же – имеет тысячи ракет. То есть это – абсолютно террористический анклав живет и воюет за деньги и оружием, которые приходят извне.

Вместо того, чтобы найти того, кто это делает, устроить полную блокаду, для демилитаризации анклава, некие доброхоты из Египта и ООН рассуждают о перемирии. На самом деле, оно выглядит таким образом: «давайте сегодня уже не будем стрелять, вот не сегодня, хорошо?».

При этом Израиль четко говорит своим партнерам о том, что он защищает собственную землю и собственных людей, которые подверглись нападению и потому – ставить знак равенства между ними, в рамках перемирия, не просто не честно, но и подло.

Вчера нечто подобное прозвучало из уст фрау Меркель и мсье Макрона, которые подчеркнули, что все стороны военных действий на Донбассе обязаны придерживаться режима прекращения огня, тем самым уравнивают Украину, действующую исключительно в общепризнанных границах своей территории и российские оккупационные войска, которые находятся на чужой территории.

Такая постановка может быть лишь тогда, когда последний российский военный, последний танк и снаряд покинут территорию Украины.

Вот тогда все действия станут внутренним делом Украины и можно говорить о прекращении огня, соблюдении перемирия и прочих вещах.

Пока этого нет, Украина обязана отстаивать свою территориальную целостность, согласно положениям собственной Конституции и международным нормам и правилам, регулирующим территориальную целостность и суверенитет стран. Между прочим, такое же точно положение содержится и в конституции РФ.

То есть – такими заявлениями лидеры Германии и Франции делают попытки сузить неотъемлемые права Украины.

То же самое сегодня выслушал и Израиль, а потому – он просто предупредил всех о том, что операцию намерен продолжать до тех пор, пока противник не утратит возможность атаковать его территорию ракетами.

Кстати, Нетаньяху парировал поползновения партнеров с тем, чтобы уговорить Израиль на перемирие тем, что предложил примерить эту ситуацию на страну того советчика, который рассуждает о перемирии.

Мол, на вашу территорию прилетело 460 ракет из примыкающих к вашему государству районов соседа – ваши действия?

И еще один момент надо вынести из сегодняшней ситуации.

Перемирия со стороной, которая управляется извне – бесполезны по определению, поскольку все решения принимаются в другом месте.

Любое перемирие обязательно закончится и возобновится драка. Причем, начнется с того места, откуда началась.

Но в позиции Украины есть и сильная, в отличие от Израиля, сторона.

Мы назвали того, кто стоит за агрессией, и твердо стоим на этой позиции, Израиль пока не решается этого сделать, хотя все те войны, которые он ведет вот уже 60 лет, планировались в одном и том же месте, а противник готовился и снабжался посредниками или напрямую все из того же самого места, откуда снабжаются и террористы, действующие в Украине.

Недавно развернулась эпопея с суданско-центрально африканскими группировками российских наемников и теми горами оружия, которые прибыли туда, чтобы взорвать еще один регион.

Российские ЧВК осваиваются в Ливии, где опять местные боевые группировки накачиваются оружием, чтобы завтра устроить еще одну Сирию, а нити ведут все в то же осиное гнездо.

Во всех указанных выше случаях Москва делает вид, что все это делает непонятно кто и ей ничего об этом неизвестно.

Потом – попадаются россияне, которые на камеру рассказывают кто они, откуда и как сюда попали, после чего Москва рассказывает о том, что это – частники, отпускники или заблудившиеся военнослужащие, о чем официальная власть ничего не знает.

Кстати, в ИГИЛ была та же самая картина. До 30% личного состава – выходцы из РФ и некоторых бывших республик совка.

Но вот что характерно, ни ХАМАС, ни Хизбалу, которые во всем цивилизованном мире считают террористическими организациями, Москва не считает таковыми и всячески их поддерживает.

Поэтому, поставленные в Сирию комплексы ПВО призваны выполнять одну задачу — прикрыть караваны оружия, идущие из Ирана к этим террористическим группировкам. То есть, Москва четко показывает, с чьих рук едят те, кто за одну ночь может сжечь 460 ракет.

Но это не все. Известно, что в Афганистане находится военный контингент армии США, который прибыл туда еще во времена поисков и ликвидации Усамы бин Ладена.

Как бы там ни было, американцы там воюют с последователями Усамы – талибаном, радикальным мусульманским движением, которое пытается устроить шариатское государство и соответственно – пустить под нож всех «неверных», которые окажутся в Афганистане.

Так вот, пока Путин уехал в Париж, министр иностранных дел Лавров устроил конференцию по Афганистану, куда пригласил представителей Талибана.

О чем там договаривались, можно только догадываться, поскольку талибы противостоят США, то Москва решила использовать их против Штатов, а кроме того, МИД подключился к промыслу министерства обороны, которое застолбило себе окно из Афганистана и через свои военные базы в Средней Азии наладило поток героина из горной страны.

Похоже на то, что под МИД РФ теперь ушел не только трафик латиноамериканского кокса, но и вся дурь, включая гашиш и героин из Афганистана, а потому – Лаврову было о чем поговорить и договориться с талибами. Видимо, те упорядочат поставки «дури», а взамен получат оружие и военную амуницию.

Но тут важно то, что Москва уже открыто и прямо работает с террористическими организациями, потому что сама по сути стала центром мирового терроризма, и только воздействие на этот центр способно привести к снижению общего уровня терроризма в мире.

Без этого бомбежка Газы или горных массивов Афгана – ничего не даст. Нужно рубить под корень. Пока не поздно.

Антиколорадос

Центр мирового терроризма.
4.8 (95.29%) 17 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*