Чепига

Штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц, будь он реальным персонажем и продолжая работать в органах внешней разведки РФ, вчера непременно совершил бы акт суицида. Причем, он не стал бы дожидаться 23 февраля, как это было в первоисточнике, а прямо вчера вечером выпил бы стопку водки, испек бы себе картошки и ею (картошкой) застрелился.

Как мы и предполагали, шпионская история о паломниках в Солсберецкий собор еще потянет Путина в сторону Гааги так, что он еще будет греметь лысиной по асфальту.

Хотя, тут есть варианты, ибо подобная перспектива уже явно вырисовывается и по сбитому Боингу, но в отличие от следственной группы по аэроплану, за солсберецких «новичков» взялись англичане, а у них и хватка потверже и работают они так, что большую часть компромата выдает сам подозреваемый.

Как и ожидалось, Путин допустил свою главную ошибку даже не санкционировав убийство в Англии, поскольку после первого прецедента уличения его в таких делах, рог изобилия разверзнется, и публике предстанет истинное лицо этого кровожадного карлика.

Во многих странах имеются тлеющие скандалы, которые были остановлены потому, что нити ведут к главе государства – постоянного члена совбеза ООН, обладающего ракетно-ядерным оружием, и как показывают материалы – штатом разъездных ликвидаторов, колесящих по всему миру.

Поскольку, чаще всего, трупом оказывается бывший гражданин РФ, то руководство следственных органов считает, что становиться во главе процесса привлечения лично Путина к ответственности – слишком большая морока.

Процесс расследования катастрофы самолета МН-17 говорит о том, что даже государства, чьи собственные граждане погибли в результате теракта, устроенного по указке Москвы, тоже не торопятся и ждут момента, когда кто-то бросит первый камень.

И вот с Британией Путин явно пережал.

Она имеет именно тот калибр, который позволяет ей бросить этот первый камень, поскольку она – тоже является постоянным членом совета безопасности ООН и обладает собственным ракетно-ядерным оружием.

Он слишком заигрался в Британии, хотя несколько трупов уже имеющихся на его счету в Альбионе, давало ощущение безнаказанности, и все бы так и продолжалось, если бы не вскрылись обстоятельства вынесения на референдум «брекзита» и то, какие манипуляции РФ проводила для получения нужного результата.

В этот раз привычная операция по поддержанию внутренней дисциплины в собственных спецслужбах, на примере ликвидации перебежчика, обернулась катастрофой.

Думаю, что англичане и так соберут достаточное количество объективных доказательств вины высшего руководства РФ, но комментарий по делу в Солсбери лично Путина, стал просто фантастической удачей и невероятным успехом британских спецслужб.

Наверняка, только за эту комбинацию кто-то получит шикарные бонусы и возможность на старости написать такие мемуары, что Голливуд оторвет их с руками. Кстати, награды получат и те, кто посоветовал Путину выступить с таким заявлением, пусть это даже граждане РФ.

Так подставить шефа, хоть и тупенького по жизни, но с хорошо развитым чутьем на подвох – еще надо суметь.

Мы же просто аплодируем стоя советнику, который вытащил Путина в телевизор с его заявлением о простых парнях, не имеющих отношения к спецслужбам, а занимающихся силовым надуванием праздничных шариков, презервативов и надувных женщин.




Как только Путин выступил по этому поводу, он дал ту связь, которую будет трудно установить между военными, отдавшими приказ на уничтожение самолета, и ним, а здесь он лично установил эту связь.

Мы уже отмечали то, что англичане очень дозированно выдают информацию по делу, и тем самым вынуждают противную сторону начинать метаться, оправдываться, придумывать абсурдные версии, светить свою агентуру и делать массу глупостей, которая вскрывается следующей порцией информации.

Как пример, можно привести слова президента Чехии Земана, который заявил, что «Новичок» производился на территории его страны, и наверняка, он и был применен при теракте.

Фокус тут был в том, что премьер Британии прямо требовала от Москвы признать, что химическое оружие изготовлено и прибыло в Англию из РФ, что требует совместного расследования обстоятельств, как это случилось.

Но Москва отреагировала привычно – отвергла свою причастность и сам факт существования вещества. И в этот момент на сцене появляется Земан и говорит, мол вы хотели знать, где производилось и откуда прибыло вещество? Так вот, из Чехии.

Он легко вылил помои на свою страну, но последующая порция информация поставила крест на его заявлении и показала, что он – агент Кремля, действующий в его интересах и явно – в ущерб интересам Чехии.




Так было и с личностями «туристов».

Сначала были названы их фамилии по тем паспортам, которые они предъявили пограничникам и тем самым – закинули удочку, ожидая, какая рыбка клюнет на этот раз.

При этом, они уже наверняка знали о «шпионской серии паспортов», которые выданы кротам ГРУ и даже истинные фамилии шпионов, но ограничились только данными, в рамках прикрытия, которое им было обеспечено.

И в этот момент клюнула главная рыба – Путин. Он глотнул наживку полностью и настолько мертво, что уже не соскочит.

Когда он сообщил о том, что «парни найдены, но они не при делах и придут говорить в телевизор», Штирлиц поставил печь картошку, а англичане дали утечку о подозрительной последовательности номеров паспортов из одной серии, принадлежащей туристам.

И это в Москве сочли пределом информации, которой обладает следствие. В результате, все видели позорное телевизионное шоу, которое в Москве даже не сумели нормально подготовить.

Но фокус был в том, что нужен был сам факт появления этих деятелей и ключевыми были всего два момента.

Первый, они себя назвали теми фамилиями, которые были в паспортах прикрытия и второй, что выйти к журналистам их вынудила просьба Путина.

Все остальное уже можно было не слушать. Такой великолепной работы и на самом высшем уровне фигурантов – трудно припомнить вообще.

Так задокументировать Путина не просто надо уметь, но и должен быть элемент удачи или чего-то такого из верхних сфер, что уже просто устало терпеть этого ублюдка с его ублюдочной командой, в его ублюдочной игре ублюдочного величия, ублюдочной страны.

В общем, дальше мы можем только предполагать, но британские спецслубы дали частникам культурную наводку где рыть, чтобы не выходить с финальным заявлением самостоятельно.

В итоге, сразу два агентства частных расследований The Insider и Bellingcat, ноздря в ноздрю, сообщили о своих открытиях, полученных из российских открытых и не очень открытых источников и в результате, установили личность одного из «туристов».

Работая под прикрытием, вылазить в эфир телевидения и лично называть свою фамилию, например – Боширов, не комильфо и вопреки канонам работы спецслужб. Ведь тебя банально могут узнать люди, с которыми ты контактируешь, но видимо в РФ решили, что этими мелочами можно пренебречь.

И в самом деле, родственники, да что там – матери отказываются от своих сыновей, зажмуренных в Украине, за вознаграждение, а особо рьяных знакомых – в момент усадят на бутылку, если будут мести языком и это может быть работало бы лет 20-30 назад…

Но в наше время идентифицировать личность по видеозаписи и голосу на видео – дело не очень сложное и главное, для этого уже не нужна куча высококлассных специалистов. Все сделает машина и выдаст четкий результат о том, где, когда и под каким именем этот персонаж фигурировал.

Так случилось и в этот раз. Уверен, что когда британские спецслужбы дали фото туристов и их фамилии по легенде, они уже знали их истинные имена, потому прикрытие можно было светить как угодно или пускать в игру. Англичане решили сыграть и сорвали джек-пот.

Харатерно, что сейчас стало известны истинные данные одного их Солсберецких паломников, хотя мы уверены, что и второй тип установлен четко.

Тем не менее, «Бошировым» оказался некто Анатолий Чепига, 39 лет, военнослужащий в звании полковника. Служил в различных местах и анализ его послужного списка четко указывает, что на самом деле он был кадровым сотрудником ГРУ. За время своей службы он был награжден 20 различными наградами.

Но самое важно и интересное заключено всего в одной награде – «герой россии».

Это – высшая воинская награда, вручаемая торжественно и вручение всегда освещается прессой, кроме случаев, когда награждаемый – закрыт служебной тайной, как военнослужащий специального подразделения. Чепига был награжден именно таким образом в 2014 году то есть – за войну в Украине.

Тут имеется важная и убийственная особенность. Медаль героя почти всегда вручает президент, коим в 2014 году был Путин.

Если же речь идет о спецназе ГРУ, то героя вручает только Путин, дабы сохранить легенду сотрудника. Получается, что когда Путин говорил о том, что «мы знаем этих людей» — не врал. Как минимум Чепигу он знает лично и тряс ему руку, когда вручал медаль за военные преступления в Украине.

Поэтому, Путин указал на «Боширова», который был Чепигой и которого Путин знал лично, а Чепига указал на Путина, который просил «Боширова» — виртуальную личность, дать пояснения на ТВ.

Вот это – провал. Полный.

Путин засыпался сам и засыпал своих киллеров показав, что такого тупого и просто брехливого руководителя РФ или совка – просто не было.




Единственное пояснение, вместо изложенного выше, которое может быт принято во внимание – у Путина развилась прогрессирующая деменция или Альцгеймер и он уже просто стал забывать то что было вчера или позавчера.

Даже не знаю, что в этом случае лучше – получить клеймо «химического Володи» или «выжившего из ума ублюдка». Для россиян иного выбора не осталось. Это ими правит прямо сейчас.

А тем временем, Штирлиц опрокинул последнюю стопку водки и приставил картошку к виску.

Антиколорадос

Оцените статью.