Через призму ФАКТОВ.

В ворохе и водовороте всех этих событий вокруг прокуратур и агенств я все больше и больше смотрю через призму ФАКТОВ результативности. Все остальное — просто мимо.

Факт — в результате работы ГПУ на Единый казначейский счет были возвращены десятки миллиардов гривен. Фундаментальное фактическое достижение команды Юрій Луценко. Деньги были украдены предыдущей властью, деньги были обнаружены, деньги были возвращены.

Факт — Петро Порошенко выступил с инициативой о выделении части этих денег для Министерства обороны Украины. Часть — на закупку техники и вооружения, часть — на строительства завода по изготовлению боеприпасов, часть — на строительство общежитий для контрактников.

Факт — Степан Полторак поставил задачу разработать типовое общежитие, с типовым наполнением. Проводить торги по типовым договорам. Поставить этот процесс на поток и на ТИПОВОЙ конвейер стройки.

Факт — наша команда взяла старый типовой проект, скучный и грустный. Два месяца Dasha Nedozim, Мартин Брест, Александр Погребиский и Alexey Petrov выверяли каждый миллиметр чертежей, проверяли правильность крепления каждого винтика и каждой планочки.



Придумывалась функциональная мебель и создавались комнаты для стирки и сушки белья, убирались «пережитки совка» и внедрялись новые материалы и технологии. В пятницу финальный комплект чертежей был «парафирован».

Факт — начинаются торги и с начала весны начнется самая масштабная военная стройка за последние много десятилетий. 184 общежития будут строится в течение следующего года, и бОльшая часть из них в следующем году уже будет сдана в эксплуатацию.

Это — факты.

Юрий Бирюков