Чикатило — унылый ботан.

у россиян осталось совсем немного времени до того момента, когда душить эту гниду будет поздно

россиянам просто нечего будет ответить себе лично, почему они слушали и одобряли кровавого ублюдка

Новейшая история еще не знает примеров крупных судебных процессов, которые могут привести, и скорее всего – приведут к действующим первым лицам довольно крупного государства и тем более государства, с правом «вето» в ООН.

Уже понятно, что даже в рамках одного уголовного дела могут всплыть факты, которые укажут не только на преступников у власти, но и на фактическое разрушение международных механизмов сдержек и противовесов. Грубо говоря, уже сейчас просматривается создание прецедента, который будет формировать новую реальность современного мира.

Голландия объявила о том, что дело о гибели малазийского авиалайнера МН-17 будет слушаться в Голландии и по голландским законам. Согласие на это дали все страны, интересы которых затронуты этой катастрофы.

С одной стороны, наконец-то ситуация переходит в практическую плоскость и та масса доказательств, которые собраны по делу, получат свою оценку и вердикт суда. С другой стороны, заявленная юрисдикция указывает на то, что международные органы и организации оказались неспособными создать международный трибунал, для рассмотрения дела в широком формате.

Конечно, суд разберется в тех доказательствах, которые собраны следователями и сотрудниками ИКАО, но подозреваемый уже слишком явно обозначил себя самостоятельно.

Он провел фундаментальную подготовку, полностью скорректировав свое внутреннее законодательство для минимизации потерь, вызванных судебными решениями иностранных или международных судов.

Председатель конструкционного суда РФ Зорькин, если ему удастся избежать физической ликвидации при зачистке, уже выдал несколько перлов, которыми заклеймил даже внуков и правнуков, которые рискнут носить его фамилию.

Кроме знаменитого положения, по которому он решил, что права человека не должны ограничивать возможностей государства, он выдал еще один перл, который перевел Россию из разряда развивающихся стран третьего мира, в стойло, где обитают единичные экземпляры экзотических сущностей, известных как Зимбабве, КНДР и некоторые другие.

В отличие от общепризнанных положений о верховенстве международного права над внутренним, когда страна поставила подпись под соответствующей конвенцией, Зорькин выдвинул новую парадигму. Россия не отзывает своих подписей под многочисленными международными конвенциями, регулирующих принятие и исполнения судебных решений, но оставляет за собой право исполнять лишь те из них, которые не противоречат интересам России.

Это значит, что РФ перешла на старый армейский принцип курильщиков: «сначала курим твои, а потом – каждый свои».

То есть, РФ оставляет за собой право обращаться в международные судебные инстанции, как например было с международным Арбитражом в Стокгольме, по иску Газпрома к Нафтогазу, но если решение будет не в ее пользу, то исполнять его она не собирается. Вот так, просто и со вкусом.

То же самое касается и с уголовным преследованием.

Россия бодро подает в розыск Интерпола тех, кого она осудила или тех, против кого возбудила уголовные дела, но сама не намерена кого-то ловить или передавать третьим сторонам. Тут нет речи о Януковиче, который прямо сейчас находится под судебным следствием в Украине. Скорее, здесь можно бы привести другие примеры.

Так, в Испании прошел громкий судебный процесс над руководителями Тамбовской преступной группировки, успешно орудовавшей в 90-е на территории Питера.

Входе этого суда, подсудимые указали на гражданина Путина В.В. как на подельника и организатора контрабандного окна в питерском морском порту, через которое, в частности, был организован мощный наркотрафик известного колумбийского наркосиндиката Кали. Суд хотел бы допросить этого гражданина, но увы.

Примерно та же картина произошла и в ходе судебного заседания Лондонского суда, где слушалось уголовное дело об убийстве подданного Великобритании Литвиненко. Там тоже было установлено и то, кто совершил убийство и то, кто мог быть его заказчикам. Но убийца произведен заказчиком преступления в депутаты Госдумы и естественно – не предстал перед судом.

Но все это уходит на второй план перед задокументированным фактом воздушного терроризма, в котором торчат уши все того же гражданина Путина В.В. Это дело, хоть и будет рассматриваться в Голландии, имеет международный характер и станет бомбой, которая сдетонирует множество подобных же дел.

Наверняка, очень скоро мы услышим об инициативах проведения трибуналов по многим делам, начиная с Чечни, но прямо сейчас мы видим, кто усиленно блокирует попытки международных органов по расследованию гибели МН-17, химических атак в Сирии и массовых военных преступлений в Украине.

Как не трудно догадаться, «вето» штампует все та же РФ, во главе которой до сих пор находится человек, к которому масса вопросов у множества органов и организаций. До этого времени, ему удавалось отделываться легким испугом, но похоже на то, что сбитый самолет станет именно той соломинкой, которая сломала хребет верблюду.

Когда будет сломана печать табу, из этого мешка вывалится такое, что россиянам просто нечего будет ответить себе лично, почему они слушали и одобряли кровавого ублюдка, которого давно надо было ликвидировать, чтобы позор от его преступной деятельности не разлился на всю страну и на каждого россиянина, подыгрывавшего маньяку, перед которым Чикатило выглядит просто унылым ботаном, собирателем одуванчиков.

Собственно говоря, у россиян осталось совсем немного времени до того момента, когда душить эту гниду будет поздно и им придется жить с клеймом, когда «русский» будет восприниматься исключительно как убийца.

Антиколорадос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*