ЧМ-2018 в другой стране

В Британии требуют перенести ЧМ-2018 на 2019 год в другую страну.

Британский парламентарий Стивен Киннок требует перенести чемпионат мира по футболу из России в другую страну, а также изменить год проведения турнира на 2019-й. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предлагает бойкотировать турнир.

В парламенте Британии требуют перенести чемпионат мира по футболу с 2018 на 2019 год в другую страну.

Член парламента страны Стивен Киннок озвучил идею и заявил, что Международная федерация футбола (ФИФА) должна принять предложение.



«Путин потратил несколько миллиардов рублей на организацию турнира, чтобы показать всему миру свой режим. Мы должны всерьез рассмотреть вопрос о скоординированном обращении к ФИФА и разговоре о переносе чемпионата мира на 2019 год в другую страну или страны»,— приводит слова Киннока Guardian.

Днем ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что члены королевской семьи и правительства откажутся от визита в РФ на чемпионат мира.

«Мы приостановим все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне между Великобританией и РФ. Это включает отзыв приглашения министру иностранных дел Сергею Лаврову посетить Великобританию с ответным визитом.

И я подтверждаю, что на летнем чемпионате мира в России не будут присутствовать ни министры, ни члены королевской семьи», — заявила Мэй на выступлении в Палате общин.

Ранее, премьер Британии Тереза Мэй поддержала позицию министра иностранных дел страны, Бориса Джонсона, который впервые связал отравление Скрипаля с чемпионатом мира в РФ и пригрозил бойкотом турнира.

Влад Пономарь

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*