Чтобы имидж не портить.

НТВ показало сюжет о бегстве американцев от плохой жизни в Россию.

В Московии пропагандисты пробили очередное дно. НТВ показало сюжет о бегстве американцев от плохой жизни в Россию. В соцсетях давно так не смеялись.

Янки, гоу хоум! В Советском Союзе телесюжеты из серии «Два мира — два образа жизни», демонстрирующие преимущества советского образа жизни над капиталистическим были одной из главных составляющих тотальной пропаганды. Нынешние российские пропагандисты работают по тем же лекалам. 

14 января в выпуске новостей телеканала НТВ вышел сюжет, где рассказывалось о массовом выезде американцев с территории США. Без каких-либо источников была даже названа цифра — треть (!) жителей Штатов хотят покинуть страну. По сведениям НТВ, бегущие из Америки граждане «надеются на жизнь без неподъемных налогов и высоких цен». 

Также в сюжете приводятся данные, опять же без всяких ссылок на источники, согласно которым масштабы ежедневного оттока населения крупнейшего города Штатов, Нью-Йорка, сопоставимы с 30-ми годами XX века, то есть временами «великой депрессии» — 100 человек в день. Сколько при этом приезжает в Нью-Йорк жить человек в день — не говорится. 

По версии НТВ, одним из направлений бегства американцев с родины стала Россия. В сюжете показаны аж двое американцев ныне живущих в РФ. И еще один почему-то из Риги. 

Вот как, к примеру, описывает преимущества Москвы один из героев сюжета — некто подписанный в титрах как Майкл Лутц:

«Качество моей жизни по сравнению с Америкой улучшилось в разы. Я зарабатываю больше, а трачу меньше, при этом живу в центре Москвы. Здесь легко можно найти все, что мне нужно, и очень просто заработать». 

Все три героя сюжета говорили почти одно и тоже: мол, после переезда их доходы выросли, а тратят они меньше. В заключение рассказа о бегстве американцев в РФ корреспондент НТВ сообщает, что статистику уезжающих из США не называют, «чтобы имидж не портить».

В соцсетях комментарии про сюжет НТВ об эмиграции из США американцев уже сутки как одни из самых многочисленных и смешных.

До завтра.

Влад Пономарь