Чтобы отношения улучшились…

Libération: США усиливают поддержку Украины.

Курт Волкер известен своей враждебностью к России. Это индикатор проукраинской политики, принятой администрацией Трампа.

В воскресенье американский госсекретарь Рекс Тиллерсон отправился в Киев, чтобы продемонстрировать свою поддержку президенту Порошенко. Кроме того, США впервые назначают спецпосланника по Украине, сообщает журналист Liberation Майдер Жерар.

Тиллерсон проявил больше твердости в отношении России, чем администрация Обамы, которая отдала на откуп европейцам управление украинским кризисом, отмечает автор. Вашингтон требует отвода российских войск и тяжелых вооружений с востока Украины, ухода России из Крыма и соблюдения режима прекращения огня, предписанного Минскими соглашениями 2015 года.

Тиллерсон также выставляет это в качестве необходимого условия для того, чтобы «отношения между США и Россией улучшились», говорится в статье.

Через несколько минут после пресс-конференции Рекса Тиллерсона в воскресенье американский президент в своем твите заверил, что вопрос об экономических санкциях против России не был затронут в ходе его долгого разговора с Путиным в пятницу во время саммита G20 в Гамбурге.

И добавил: «Не будет сделано ничего, пока украинские и сирийские проблемы не будут разрешены!»

«Украинский президент Петр Порошенко рад американскому визиту, заявленному как «сильный сигнал поддержки» Украине, поданный всего через два дня после встречи Трампа с Путиным, — пишет Жерар. — Он также горячо одобрил приезд спецпосланника Курта Волкера, бывшего постпреда США в НАТО, прибывшего с тем, чтобы представлять США на переговорах по Украине.

Впервые после начала украинского кризиса Вашингтон назначил человека исключительно на этот пост, и выбор администрации не случаен. Курт Волкер известен своей враждебностью к России. Это индикатор проукраинской политики, принятой администрацией Трампа».

Миссия Волкера — проведение регулярных встреч с участием Украины, России, Германии и Франции с целью проведения в жизнь Минских соглашений, устанавливающих перемирие в восточном регионе Украины Донбасс, говорится в статье. США не принимали участия в заключении этих договоренностей.

«Мы разочарованы отсутствием прогресса в отношении Минских соглашений, поэтому назначаем спецпредставителя, чтобы усилить давление», — пояснил американский госсекретарь.

Источник: Libération

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*