Что за Мария ?

Вторник. День после Саммита измены.

Америка продолжает пребывать в шоке от того, как вел себя и что говорил Трамп на брифинге с Путиным. Vlad Ponomar делал подборку высказываний американских политиков по этому поводу. Я приведу только два.

1. Как мы помним, сенатор Маккейн призывал Трампа отменить саммит с Путиным, если Трамп не готов говорить с Путиным с позиции силы (но как он может говорить с ним позиции силы, если он марионетка Путина? О.П.).

Вчера Маккейн назвал встречу Трампа с Путиным трагической ошибкой. Выступление Трампа он назвал одним из самых позорных в истории, американское президентство — на самой низкой точке в истории.

«Ущерб, который нанес американский президент своей наивностью, эгоизмом, сочувствием к автократам, сложно подсчитать.

Казалось, что Трамп и Путин говорили по одному сценарию, в то время как президент США сознательно решил защищать тирана от вопросов, задаваемых свободной прессой, и гарантировал Путину устойчивую платформу для распространения пропаганды и лжи».

2. Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил президента США Дональда Трампа в предательстве из-за пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России.

«Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки выходит за пределы понятия «особо тяжких преступлений и проступков». Это не что иное как предательство. Мало того, что комментарии Трампа имбецильны, он полностью в кармане Путина. Патриоты-республиканцы, вы где?», — написал Бреннан.

ОК. Но это лирика. Что дальше?



3. Сенатор Флейк готовит резолюцию Конгресса, в которой выражалась бы поддержка ФБР и Мюллеру в их расследовании Рашагейт. Резолюция также должна быть очень жесткой к России, а также заверить западных союзников США в том, что США и далее — вместе с ними.

Теперь самое главное. (кстати вчера за два часа до начала переговоров в Хельсинки я написал статью «С 31-го этажа«. В ней ответы на многие сегодняшние вопросы вплоть до ноябрьских выборов в Конгресс.)

4. Поэтому — Мюллер.

Мюллер, конечно, играет с Трампом и Путиным на несколько шагов вперед. Мюллер знал, что Трамп будет просить помощи Путина в расследовании Рашагейт и подготовил еще один сюрприз.

Еще в воскресенье ФБР и Минюст (но это Мюллера дело) арестовали в США гражданку России (находилась в США на студенческой визе) Марию Бутину, но объявили об аресте вчера по окончанию ПК в Хельсинки.

Что это за Мария?



Мария — человек росс. сенатора Торшина и член правления общероссийской общественной организации «Право на оружие».

Мюллер следует за деньгами — Россия через Национальную Ассоциацию оружия США финансировала избирательную кампанию Трампа (отвечал за это Торшин).

Поэтому Мария знает много секретов и у нее теперь два варианта — пять лет тюрьмы в США за работу агентом иностранного государства без соответствующего уведомления властей США (фактически — шпионаж) либо — пойти на сделку с Мюллером, получить свой год или два, но дать всю необходимую следствию информацию на большие рыбы.

Но, как я писал вчера в статье «С 31-го этажа», Мюллер готовит намного больше сюрпризов и они будут становиться всё жирнее и жирнее.

Спасибо за внимание. Отличного всем дня.

Олег Пономарь