Что сказала Меркель ?

Насколько можно понять из массы информации, которая просто валится из разных источников, кроме газовых вопросов, которые являются областью «важных экономических интересов» Германии, Ангела Меркель передала Путину и кое-что важное по вопросу войны в Украине.

Понятно, что это – не ее инициатива, но просто поехать в Сочи и покалякать со стариком о трубе – не по фен-шую, а потому надо было обсудить «ряд важных вопросов». Понятно, что Меркель не могла разговаривать с Путиным, как разговаривал глава египетской военной разведки с предводителем палестинской Хамас.

Тот просто предупредил палестинского вожака о том, что израильтяне начинают программу ликвидации лидеров движения, если те не уберутся от израильской границы и шумные мероприятия по штурму границы закончились через 20 минут.

Меркель не в том положении, да и Путин – не глава ХАМАСа, нищей, но амбициозной группировки.



Тем не менее, она передала привет Путину и сказала о том, что эпопея с формированием миротворцев для Донбасса уже завершается и Путин либо прекращает валять дурака и будет вытряхиваться оттуда, после чего до границ доходят ВСУ и миротворцы, либо до границ дойдут ВСУ без миротворцев, со всеми вытекающими последствиями.

Между прочим, фон переговоров был соответствующим, наши военные заняли ряд новых позиций в той зоне, которая по «Минску» должна быть под ВСУ, а под Марьинкой и вовсе – был совершен рейд в тыл противника, который всем известен по трофейным минометам, которые пригнали наши военные.

В общем, все мы рассматривали фотографии трофеев и радовались за наших военных, которые без потерь сходили в тыл, добыли трофеи и сами не понесли потерь.

Но тут есть два момента, которые не были освещены ни прессой, ни самими военными. Они напрашиваются сами собой и мы возьмемся, применив метод дедукции, дополнить тот самый рассказ о рейде.

Первый, не названный момент, связан с тем, что наши воины взяли минометы не злодейским образом с какого-то заброшенного склада, а с огневых позиций противника, которые обязаны иметь боевое охранение. Логика подсказывает, что фотографии минометов указывают на печальную судьбу того самого боевого охранения.




То есть, наши там хорошо покрошили противника и на передке, и в тылу, где стояли минометы. Это влечет за собой второй вывод. Раз наши пробили брешь в обороне и уже хорошо шуровали по тылам противника, то введя в нее подкрепление, можно было развивать успех дальше, или, как минимум – закрепиться на новых позициях.

Поскольку речь идет о Марьинке, фактически прилепленной к Петровскому району Донецка, то это значило бы одно – наши были бы уже в Донецке.

То есть, уже была возможность зайти на юго-западную окраину города и пользуясь эффектом неожиданности, можно было продвинуться на несколько километров вглубь и перерезать трассу в мариупольском направлении, подвесив группировки противника в Еленовке и Докучаевске.

Но была дана команда «назад» и наши спокойно оттуда ушли. То есть, противник уже увидел, что при необходимости, наши военные прекрасно рассекают оборону оккупантов и выходят на тыловые коммуникации, а в случае подкрепления – на оперативный простор.

Кстати, на севере Горловки наши так и сделали, выбили противника из пригородного поселка и закрепились там. Наверное, это была иллюстрация того, что будет, если старик упрется с миротворцами.

В итоге, якобы речь уже пошла о составе миротворцев, а не о том, где они будут стоять.

Но это – слухи. Куда более реальным выглядит то, что происходит прямо сейчас на восточном фланге НАТО. Как известно, Штаты методично и не торопясь, перебрасывают в Европу все новые танковые соединения. Это стало рутиной и происходит без особой помпы.


Понятно, что это происходит не потому, что Вашингтон решил дать военным попробовать Кёльш, баварские колбаски или «жимяки курчаки», а для выпонения вполне конкретных задач. Но и это не все.

Прямо сейчас, Польша ведет мощную перестройку своих вооруженных сил. Идет переформатирование бригад и дивизий и создание подобных соединений с нуля. Они насыщаются новой тяжелой техникой и распределяются так, чтобы иметь максимальные возможности для отражения нападения с Востока.

Насколько можно понять, Калининградское направление уже прикрыто достаточно плотно и сейчас идет создание новое группировки на белорусском направлении. Что важно, уже нет никаких иллюзий в том, откуда исходит военная угроза.



Чтобы понимать масштабы этих работ, следует учитывать, что наряду с закупкой немецких Леопардов и поставок бронетехники собственного производства, в том числе – бронетранспортеров и самоходных гаубиц, принято решение о снятии с консервации и проведения модернизации танков Т-72.

Похоже на то, что опыт Украины пригодился, и поляки всерьез занялись уплотнением своих боевых порядков.

Собственно говоря, Германия не сможет долго находиться в стороне от общих внутренних процессов Альянса и Меркель что-то такое должна была сказать Путину.

Времена благодушия уже заканчиваются и РФ получает на западном направлении противников, чей военный потенциал не просто растет, а растет быстро, поскольку только начали поступать повышенные объемы финансирования оборонки.

Простое бряцание железом уже ни на кого не производит впечатления и все заняты тем, чтобы обеспечить наиболее надежное уничтожение российского агрессора.

Понятно, что Украина тут – индикатор и форпост в одном лице. Если раньше, Путин просто запугивал всех голым торсом и эшелонами с броней, то теперь колонна бронетехники, которую зафиксировали автолюбители на трассе Москва-Ростов, в направлении Ростова, говорит об ограниченности ресурсов у самой РФ.

Дело в том, что вся техника была маркирована парадными колорадками и участвовала на параде 9 мая в Москве, но везли ее из Ростова, где она стоит напротив границы с Украиной.

То есть, на парад возили то, что может ездить, а стоит оно все под Ростовом. Больше просто не откуда было все это везти.

Оно и понятно, железо стоит рядом с нашей границей и постепенно перевозится в Сирию из ближайшего порта Новороссийск.

В общем, фрау Ангела нашла что рассказать старику от имени Запада и, скорее всего, предупредила, что лысый таки доиграется до Нюрнберга. Как бы там ни было, события ускоряются и закручиваются со все большим темпом.

Антиколорадос