Что там доклад Мюллера?

У ТРАМПА ВСЕ ХОРОШО.

За окном 23 апреля, а у президента США Дональда Трампа все по-прежнему очень даже хорошо. Невзирая на то, что расследование о вмешательстве России в президентские выборы США завершено и многие пророчили шок, сенсации и скандалы относительно непосредственного участия в этом злодеянии тогда ещё кандидата на жилплощадь в Белом доме.

И что мы имеем на сегодняшний день? Участие Трампа в сговоре с Россией не доказано. Возможно, он и имел место, но спецпрокурор Мюллер подобных фактов обнаружить так и не смог.

Таким образом, главная карта демократов и антагонистов Трампа в целом – бита.

Однако не уступает упускать из виду и другое неприятное обстоятельство расследования.

Демократы, а так же сердобольные журналисты, утверждают, что Трамп пытался влиять на расследование и вмешиваться в него.

Комитет Конгресса в свете данных утверждений намерен выслушать показания спецпрокурора Мюллера, а Демократы (кто же если не они) призвали к запуску процедуры импичмента. Вот только, кому они оказывают “медвежью услугу”?

Месяц назад, 25 марта, я в статье «Минюст США придал стимул второму президентскому сроку Дональда Трампа» писал о том, что провал дела Мюллера в отношении попытки обвинить Трампа в сговоре с Россией приведет к тому, что у нынешнего президента появятся все шансы сохранить интерьер овального кабинета, ещё на один срок.

Конечно, когда в меня полетело множество копий от экспертов, видимо, знающих больше и разбирающихся лучше, но в итоге, обломки копий были собраны и сожжены, а текст остался нетленным. И все же, импичмент…

Для начала, сам процесс импичмента, это действо, которое в США настолько редкое, что практически никогда не приводилось в исполнение. Самый громкий скандал, переросший в увольнение, современной политики США, это “Уотергейт”.

Вот только, главный герой данного скандала, Ричард Никсон, сам ушел с занимаемого поста, не доведя дело до рассмотрения импичмента.

Остальные два случая, это сохранившееся в памяти многих дело Билла Клинтона (“запятнавшего” себя лжесвидетельством) и мало кому известное дело Эндрю Джонсона.

И, что самое интересное, ни в первом, не во втором случае импичмент не достиг своей конечной цели – лишение президента своей должности.

То есть, импичмент для США, это как “законодательный единорог”. Существо, которое якобы существует в природе, согласно сказкам и мифам, но никто его не видел, а наука его существование не подтверждает, но и не опровергает.

А теперь вернемся к импичменту Дональда Трампа. Президента, который прошел более 50% своего президентского пути и все ближе к старту избирательной компании 2020-2021.

Учитывая бюрократическую машину США, весь нынешний процесс займет не менее года и, по сути, в 2020-й, когда начнётся борьба за президентское кресло, Дональд Трамп вступит опять победителем. Почему?

Да потому, что на финише лошадь никто не станет менять и ввергать страну в политический ажиотаж и административный кризис.

Причем, практически гарантированно этот ажиотаж и кризис, спровоцированный в первую очередь демократами, своей цели – отстранение Трампа от должности, не достигнет с вероятностью 99,99%.

Что интереснее, “республиканские” информационные ресурсы всех уровней уже вещают о том, что против действующего президента плетутся интриги и заговоры.

А потому, импичмент лишь подкрепит доводы оппонентов демократов и укрепит веру избирателей в непогрешимость Трампа. 

Что, в принципе, и происходит на протяжении всего этого времени.
А потому, второй срок Трампа? Демократы сами же его дарят своему оппоненту.

Злой Одессит