Широкий Лан

не просто казармы, не просто столовая, не просто штабы и прочие помещения

Почти три месяца назад я начал выкладывать фотки о том, что мы #строимширлан. Ну, минус 10 дней майских праздников. Минус полторы недели природных катаклизмов, когда посреди весны снег и дождь, а на ШирЛане это равносильно болоту по пояс.

Два месяца работы строителей.

6 казарм — закончены работы по монтажу фундамента.
3 казармы — ведутся работы по монтажу фундамента.
2 казармы — ведутся земляные работы.

И самое визуально-красивое — на двух казармах уже ведутся монтажные работы по установке несущего каркаса.

Строители выбились из графика на три недели, но клянутся-божатся наверстать, «набив» руку на монтаже каркаса казармы №2.

Почти четыре сотни миллионов гривен в инфраструктуру 235 Міжвидовий центр підготовки військових частин та підрозділів — это ведь не просто казармы, не просто столовая, не просто штабы и прочие помещения.

Это еще и переформатирование полигона Широкий Лан в полноценный учебный центр. Со своим штатом инструкторов, со своим батальоном сил «условного противника».

Почти четыре сотни миллионов гривен за один год в один из объектов строительства. Они берутся не с потолка и не из бездонной тумбочки. Увы, лимиты есть и они серьезнейшие.

Почти четыре сотни миллионов гривен за один год в один из объектов строительства — в том числе и по той причине, что Верховным взят курс на построение армии.

P.S. А скоро пройдут торги, найдут подрядчика и такой же лагерь начнут строить на полигоне в Черкасском.

Юрий Бирюков