Школы и «чаши генуя»…

Многое удивляет нас, до сих пор, в состоянии школ в нашей области. Собственно из-за их состояния мы и начали большую программу их реконструкции, при которой от старой школы остается только юридический адрес и некоторые стены.

Дети должны учиться в идеально комфортных условиях. Инвестиции в образование — это намного поколений вперед. Начиная от того, что в каждой школе учатся несколько возрастов детей, и заканчивая тем, что знания, которые они получают, передаются дальше.

В ТОПе того, что нас удивляло в текущем состоянии школ, был ряд вещей.



Например, туалеты в школах на улице. Да, да, именно так. Даже зимой дети в школе в туалет ходили на улице. Преподаватели тоже.

Или туалеты в школе, сделанные как «чаша генуя». Это вмурованные в пол эмалированные посудины, зачастую даже без перегородок между ними. Это обычная картина для нынешних школ.

А это туалеты в реконструированных нами школах …

Но упертость староверов, привыкших все делать на отъ#бись — вещь непоколебимая.

Школа №7 в Синельниково.

Реконструкция. Конечно же, включая то, что в школе будут нормальные современные туалеты.



Но нет, местные власти в лице районного отдела образования г. Синельниково просят вернуть все назад — детям сделать «чаши генуя», добавив к ним перегородки. Спасибо, конечно за перегородки. А учителям, все же, сделать как должно быть. Т.е. детям «ад», себе цивилизованно. Прекрасный подход.

Мы вот подумали и решили. В школе мы сделаем так, как и должно быть, так, как уже сделано, например, в Солонянской опорной школе, именно фото из нее в этом посте. А вот желаемые районным отделом образования «чаши генуя» мы поставим им самим в сам этот отдел. За свой счет. Может так дойдет.

А вообще, самая большая проблема — это не разруха в инфраструктуре, на которую «крепкие хозяйственники» во времена «стабильности» просто забили. Самая большая проблема — это разруха в головах людей на местах. И вот она за год не лечится. Но, прорвемся.

Юрий Голик

Школы и «чаши генуя»…
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*