Шоу, в стиле рогозинстайл.

Буквально 8 октября, некто известный под псевдонимом Дмитрий Рогозин (он же – Батут), провел встречу «по деснам» с директором управляющей копании International Launch Services (ILS) Кирком Дональдом Фишером.

Кирка угораздило управлять полетами, а вернее – находить желающих запустить в космос полезную нагрузку, на знаменитых ракетах «Протон» и «Ангара».

Протон известен тем, что он регулярно доставляет грузы в отдаленные, таежные районы Бурятии и даже непосредственно на дно мирового океана.

Причем, ракета это делает эффектно и на скорости, о которой даже не мечтает пилот формулы 1 Льюис Хемилтон. Да и красочные падения прямо на старте, с веселым фейерверком и громкими хлопками, тоже смотрятся празднично внушительно.

Будь Рогозин бизнесменом, он бы уже давно запилил на Байконуре крупный ресторанный комплекс, где за хорошие деньги люди могли бы не только вкусно пообедать, но и посмотреть на то, как падает ракета.

На самом деле, очевидцев таких красочных шоу меньше, чем тех кто видел НЛО или другие редкие явления.

Думаю, что бизнес был бы процветающим и даже можно было ракету-другую бахнуть на «бис», если заплатят. При таком раскладе уже не так важно, что какой-то рабочий не той стороной датчик прикрутил или просверлил лишнюю дырку в ракете и заклеил ее соплями.

Ракета «Ангара» — тоже имеет известность, но уже иного свойства. К ней применили технологию «стелс» и потому в космосе ее вообще никто не видит. Рогозин говорит, что ее испытывают, но наверное свойства невидимости не дают рассмотреть ни испытаний, ни ракеты, ни полетов.

Если Илон Маск испытывает тяжелую ракету, так за этим онлайн смотрит весь мир и наблюдает как его «Тесла» летит к звездам. Как Рогозин испытывает – не известно.

Тем не менее, на встрече «был затронут ряд актуальных вопросов» и как бывает в таких случаях: «очерчен круг перспективных направлений». Переводя на человеческий язык, разговор шел примерно таким образом. Кирк спрашивал Рогозина о том, когда его ракеты перестанут падать или хотя бы – начнут летать.




На это Рогозин сказал, что все будет путем и беспокоиться не о чем. То есть, конечно – упала парочка ракет, с кем не бывает, Ангара уже прокисла, но тоже – не беда. Если в артели имени Хруничева не будет складываться и их изделия так и не смогут взлететь над плоскостью земли и вонзиться в небесную твердь, то есть еще артель «Энергия» с ее «Союзами».

Видимо у Рогозина «черный рот». Есть такие люди, как только о чем-то хорошо расскажут, вечно оно станет «до горы дыбом» или говоря академическим языком – «раком», вот у Рогозина явно имеется такай дар.

Сегодня ведомство Рогозина как раз и запустила ракету «Союз», которую тот вчера нахваливал своему партнеру.

Особенность этого пуска была в том, что вместо обычного груза, который отправляют россияне: икон, крестиков, ладана, свечек, мощей святой собаки Путина – Конни и прочих нужных для жителей Бурятии вещей, на орбиту должны были вывести российского и американского астронавтов.

Понятно, что событие важное, ответственное и обязанное разорвать цепь неприятностей и неудач.

Рогозин ретвитнул этот пост своего ведомства.

Надо заметить, что ракета довольно бодро ушла со старта и если бы Рогозин уже открыл кабаки с видом на падающую ракету, то посетители могли потребовать свои деньги назад. Но Рогозин и его «Союз» таки не подвели.

После того, как ракета уже начала бороздить просторы облаков, двигатели второй ступени взяли и отключились. Причем, как сообщили в ведомстве Рогозина, двигатели эти были новой конструкции с повышенной надежностью и даже искусственным интеллектом.




Между прочим, РФ лидирует в области искусственного интеллекта и вот сам Рогозин демонстрирует примата с искусственным интеллектом, большинство россиян – тоже с искусственным, поэтому и двигатель его тоже получил.

В общем, когда ракета поднялась вверх и там стало холодно, двигатели справедливо решили, что пацаны могут замерзнуть, если лететь дальше, а потому – выключились и ракета стала держаться все ближе к земле.

В общем, российские ракеты уже научились возвращаться на землю, но еще не умеют растопыривать ноги при посадке. Да и ног у них еще нет. Что и говорить, ракета испортилась о поверхность Земли, но астронавты остались живы и спустились на парашютах.

При этом они испытали перегрузку 6G и загрузили в скафандры по самое горло. Но главное – все живы и готовы снова летать на такой замечательной ракете.

Жаль, эту красоту не смог наблюдать Кирк Фишер. Ему бы «Союз» понравился не меньше, чем «Протон», а то и больше. А сам Рогозин обещает устроить еще не одно красочное шоу и в этом уже ни у кого нет сомнений, ибо в Московии главное – стабильность.

Антиколорадос