Шоу фриков.

«Если нас проигнорируют, мы покончим в себя или наложим в руки !»

Завтра намечается долго и нудно организуемое мероприятие под кодовым названием «Майдан №327». В связи с этим мы провели несколько собственных исследований по поводу оценки этого действа.

Собственная позиция была однозначной с самого начала, ибо любое мероприятие, где главными действующими лицами выступают Тимошенко, Саакашвили, Гришин, Найем и прочая публика даже в единичном экземпляре – скомпрометировано априори. Никакой другой состав массовки уже не сможет разбавить вкуса.

Это как самое изысканное блюдо, в которое помочился кот, уже не может быть не просто вкусным, но и съедобным.

В общем, опрошенные нами люди достойно прошли Майдан, в самые тяжелые времена поддерживали наших военных деньгами и нужными вещами и готовились к достойной встрече оккупанта на улицах столицы.

Причем, все они зарабатывают собственным интеллектом, знаниями и опытом. Никто и ни у кого ничего не просит. То есть, это люди, которые имеют собственные убеждения и умеют за них постоять. Этих людей завтра не будет на упомянутой выше массовке.

Мы не станем повторять те известные и мало известные факты об организаторах мероприятия, которые вызывают отвращение, просто до рвотного рефлекса, каждый имеет возможность найти их описания самостоятельно и в источниках, которым доверяет. Мы же хотим обратит внимание всего на один аспект, который так никто и не прокомментировал.

Именно это мероприятие подготовлено очень технично.



Требования подобраны со вкусом и толком. Ничего, что часть из них уже реализована, а часть – не реализована именно потому, что часть этих бездельников – депутаты Верховной Рады, замеченные в многочисленных блокированиях трибун, поджогах дымовых шашек,



но не замеченные ни в авторстве закона о снятии депутатской неприкосновенности, ни в вынуждении ВР поставить на голосование этого вопроса, путем блокирования трибуны.

То, что они обязаны сделать просто в виду своих депутатских обязанностей, они почему-то выставили как требование. Простой вопрос висит в воздухе: «А у кого они требуют?».

Похоже, что они зовут людей выйти на улицу, чтобы те требовали непосредственно у них и, возможно – даже набили им харю за то, что за три года так и не сняли с себя неприкосновенность, хоть и многократно это обещали. Они даже не пытались это сделать.

Это наводит на размышления о том, что костяк этой массовки вовсе не писал сценария мероприятия, тем более – в части требований.

Это писали другие люди, которые представляют, какие вопросы действительно волнуют общество, но которые являются ножом острым для инициаторов акции. Просто представим, что завтра у Кости Гришина больше нет неприкосновенности.

Можно ли представить, что он будет быковать где-то в суде или прокуратуре? Или сможет ли отрабатывать рейдерские схемы, крышуемая им охранно-рэкетирская организация «Донбасс»?

Или сможет ли Сережа Лещенко поехать в Европу и под микрофоны, документируя себя, требовать запретить поставки Украине оборонительного вооружения, ассоциации с ЕС, выделения кредитов или безвиза?

Ведь эти действия могут обернуться долгой медитацией в местах отдаленных, где с его характером он найдет много увлекательных и забавных приключений. О бабе Юле – промолчу, ибо это – отдельная глава эпопеи.

Нет, этим людям не нужно реально снимать депутатскую неприкосновенность. Для того, чтобы вычислить автора сценария этого мероприятия, следует обратить внимание на его конструкцию.

Под видом требований чего-то, собираются люди, которые этого чего-то не желают изначально.

Упрощенно, это и есть принцип гибридной войны.




Россия вторглась в Украину под видом защиты русскоязычного населения, которого просто не от кого было защищать ни в Крыму, ни на Донбассе, ибо даже в Киеве большая часть народа разговаривает на русском. Самое же смешное, что противостоящие российскому агрессору бойцы ВСУ, большей частью тоже говорят на русском.

Надеюсь, что вершину абсурда можно легко понять из такой сценки. Где-то под Донецком, на хорошо замаскированной позиции, снайперская двойка – снайпер и корректировщик. Один смотрит в прицел, другой – в тепловизор.

И вот они замечают группу бурятских шахтеров, накопавших оружия то ли в забое, то ли в военторге, и ползущие к нашим позициям. Несколько выстрелов и мишени постепенно меняют свой цвет в тепловизоре, все более уравниваясь температурой с окружающей средой.

В общем, ничего особенного в этой сцене нет, кроме одного. Снайперская пара переговаривается на русском языке.

Вот этих русскоязычных путинцы пришли освобождать? Может тех, кто живет в Днепре или Житомире?

А может в Симферополе и оккупированной части Донбасса «освобожденные» возрадовались этому освобождению и теперь, без гнета «укров» стали жить намного лучше? Это мы узнаем в момент бегства оккупанта. Их мнение будет висеть на фонарных столбах и ветках деревьев.

А второе, более мерзкое действие, в исполнении агрессора удалось предотвратить.

Уже были размалеваны несколько сотен легкой бронетехники в цвета миротворцев, уже была выдана экипировка а-ля миротворец тысячам военнослужащих РФ, но не сложилось. Они хотели проводить «миротворческую операцию» ровно так, как сделали это на Донбассе.

Когда оккупант будет изгнан, военная прокуратура, совместно с коллегами из международных организаций, вскроют могильники, взорванные стволы шахт и гектары донных отложений различных водоемов, откуда будет извлечено множество трупов людей, умерших не просто насильственной смертью, а пережив чудовищные пытки, на которых специализируются россияне.

Окажется, что большая часть этих замученных несчастных – то самое «русскоязычное население». Просто у россиян слова «защита» или «освобождение» имеют несколько своеобразный смысл.



Этот смысл примерно такой же, как постоянно заявляемая «борьба с ИГИЛ» в Сирии.

Только месяц назад начались бои россиян с ИГИЛ и то, не потому, что так захотела Москва, а потому, что она привычно «кинула» ИГИЛ на деньги и другие полезные вещи. ИГИЛ просто высказал свое «фе», а до этого никакой войны с ИГИЛ близко не было. РФ банально уничтожала население, не поддерживающее Асада, и преуспела в этом.

То есть, в каждом из приведенных выше мероприятий присутствовал тот же самый главный принцип, на котором основано завтрашнее мероприятие.

Под красивыми и громкими словами скрывается совершенно другой, прямо противоположный порядок действий, направленный для достижения таких же противоположных, заявленным, целям.

В завершение темы – еще одно проявление этого принципа, но уже в отдельной личности, больше известной как Костя Гришин, почему-то сменивший не только фамилию, как другой депутат-россиянин, участвующий в этом мероприятии, но и имя.

Так далеко заходил только Максим Исаев, известный как Макс фон Штирлиц, но на самом деле, бывший Владимиром Владимировым.

Так вот, сейчас это персонаж стал чуть ли не самым выдающимся героем российской прессы. «Лётчеца» как-то потускнела и вот теперь россияне пишут «Националист Семенченко идет свергать украинское правительство».

О вкусах не спорят, но то, что с удовольствием жуют россияне, следует без раздумий и мгновенно выплевывать, чтобы не отравиться падалью. Так вот, ирония ситуации заключается в том, что в этот раз российские СМИ не соврали.

Просто Семенченко и Гришин – одно и то же лицо и если Семенченко сейчас ошибочно приписывают украинский национализм, то Костя Гришин был националистом российским и баллотировался от российских националистов еще в начале нулевых в Севастополе. Так что да, русский националист Костя призывает что-то там делать.

Примерно так выглядит это мероприятие и каждый вправе относиться к нему так, как считает нужным. Мы к нему не относимся.