Шторм в ватных головах.

СМОЖЕТ ЛИ РОССИЯ СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ АВИАНОСЦАМ США И БРИТАНИИ?

как бы не стал будущий суперавианосец символом ржавеющих недоимперских амбиций.

Спуск на воду британского авианосца «Куин Элизабет» не на шутку задел самолюбие россиян. Ведь британцы не только себе позволили построить аэродром на плаву, восстанавливая свою авианосную мощь, но ещё и колко заметили, что русским остается только завидовать «Куин Элизабет».


И вот, из Москвы, уже источаются гневные флюиды в виде заявления вице-адмирала ВМФ Виктора Бурсука о том, что Россия скоро построит свой, новый авианосец! Вот, только, как скоро и построит ли?

Дело в том, что болезненная реакция российских военных и политических деятелей разного веса, когда речь заходит о тех областях, где ВПК РФ отстает на все четыре лапы, стала уже привычной и обыденной. Вспомнить хотя бы гневную реакцию Дмитрия Рогозина на замечание о том, что танк Т-14 «Армата» имеет щели и проявления ржавчины.

Вот и сейчас, США испытывает самый большой авианосец в мире, Великобритания, не отстает и Китай, а что Россия?

А Россия пока в очередной раз ремонтирует «Адмирала Кузнецова«, напоминая всем о том, какой это легендарный авианосец, ведь он принял участие в операции в Сирии, забывая при этом упоминать, что эта легенда попутно закоптила пол Европы и утопила два своих же истребителя.

Но, не будем тревожить «больного», что можно сказать о планах, чем сразят россияне своих конкурентов?

Авианосец проекта 23000Э «Шторм» находится сейчас на стадии проектирования в ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и строительство его будет начато не раньше 2025 года (а может быть и позже). Будущая гроза морей и океанов будет длинной 330 метров, водоизмещением 100 тысяч тонн и сможет размещать на своём борту до 90 летательных аппаратов.

Звучит грозно, но… Но, в том-то и проблема, что у РФ нет опыта постройки авианосцев, а также верфи способной на это. В СССР главной кузницей авианесущих крейсеров был «Черноморский судостроительный завод», который находится в Украине.

Но, даже если и говорить о советском опыте «ЧСЗ» на его верфи строились корабли с куда меньшем водоизмещением, чем планирует РФ, а именно «Адмирал Кузнецов» — 61 тыс. тонн, «Горшков» — 45 тыс. тонн. Поэтому, даже если будет избрана подходящая верфь, вполне возможно, что это будет «Севмаш», то одна только подготовка займет, куда больший временной промежуток.

Если же строительство и начнётся, то когда «Шторм» будет спущен на воду ?

Например, корпус «Джеральда Р. Форда«, аналогичного водоизмещения, в стране набившей руку на строительстве авианосцев, варился семь лет. «Куин Элизабет», разозлившая россиян на ровном месте, была заложена в 2009-м году, следовательно, до спуска на воду со дня закладки прошло 8 лет. И это без учета ввода в строй в полной боевой готовности, на что уходит до двух лет.

Таким образом, даже если в 2025 году закладка «Шторма» и будет осуществлена, то ожидать его спуска ранее чем через 7 лет не стоит и то, это в наилучшем случае, при максимально благоприятных социальных и экономических тенденциях в России, а так же полном учёте всех особенностей технологического процесса строительства суперавианосца. Но, мы же прекрасно понимаем, что такого идеала не будет.

В итоге, чем хвастаются и латентно угрожают россияне?

Тем, что негде строить. Тем, что когда будет построено и будет иметь «№2» в строю, не станет серьезным перевесом на мировой арене. И главное, тем, что даже если и начнут строить, могут и не завершить вовсе… И как бы не стал будущий суперавианосец символом ржавеющих недоимперских амбиций.

А потому, может, британцы таки правы?

Злой Одессит

1 Trackback / Pingback

  1. Морские хотелки В.В. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*