«Экономическая ситуация РФ вошла в штопор» (15/03/2018):

1. ВЭБ ПРОГНОЗИРУЕТ СОКРАЩЕНИЕ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА РФ ДО 15,4% ВВП В 2021 ГОДУ ИЗ-ЗА СНИЖЕНИЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ — ДОКЛАД.

2. ВЭБ ПРОГНОЗИРУЕТ РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕД РОССИЙСКИМИ БАНКАМИ С 2018 ПО 2021 ГОД НА 38% — ДОКЛАД.

3. Чистый отток капитала из России в январе-феврале составил $9,8 млрд, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

4.1. ЦБ отозвал лицензию у банка «Кредит Экспресс».
4.2. ЦБ аннулировал лицензию «Вэлтон банка».

5. О повышении пенсионного возраста объявят в этом году.

Решение принято. Власти должны сообщить о повышении пенсионного возраста в 2018 г., если за основу развития будет взят доклад Внешэкономбанка. Таково мнение замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимира Назарова.

6. АСВ: объем «забалансовых» вкладов в 2017 году составил 11 млрд рублей.

Объем «забалансовых» вкладов, выявленных после отзыва у банков лицензий, составил в 2017 году около 11 млрд рублей, сообщается в отчете о деятельности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) за 2017 год.

«В ходе подготовки и проведения страховых выплат агентством также выявлялись случаи мошенничества с использованием так называемого забалансового учета, при котором информация о реально принятых вкладах граждан в официальном бухгалтерском учете банка не отражалась либо вносилась в учет непосредственно перед отзывом у банка лицензии.

Так, в АО «Булгар Банк», ООО «КБ «Тальменка-Банк», АО «Банк «ТГБ», АО «АКБ «Крыловский» и ООО «КБ «Канский» выявлены случаи сокрытия от учета 10,9 млрд рублей с целью хищения вкладов, привлеченных от 12,1 тысячи вкладчиков», — говорится в отчете.

7. Владелец системы «Платон» стал долларовым миллиардером.

Игорь Ротенберг, стал очередным миллиардером. Forbes оценил его состояние в $1 млрд .

Третий бизнесмен по фамилии Ротенберг, по совместительству совладелец системы «Платон», которая взимает плату с грузовых автомобилей с массой выше 12 тонн за проезд по дорогам федерального назначения, стал официальным долларовым миллиардером. Первый миллиардер-Ротенберг это его отец, а второй — дядя.

Также Игорь Ротенберг владелец Тульского патрононго завода. 46% акций Тульского патронного завода Ротенберг выкупил в начале прошлого года. Ранее совладелец «РТ-Инвест транспортные системы» (оператор системы взимания платы с большегрузных грузовиков «Платон») в состав акционеров ТПЗ не входил.

Ротенберг младший пришел в семейный бизнес после работы в Минимуществе и РЖД в начале нулевых. В 2006-м году Игорь Ротенберг стал председателем совета директоров УК «ЭнПиВи Инжиниринг».

А в 2008 году Ротенберги купили у «Газпрома» пять компаний нефтегазового строительства, на основе которых был создан холдинг «Стройгазмонтаж» — крупнейший подрядчик на рынке инфраструктурного строительства.

8. Врачи подмосковной больницы предупредили о невозможности помочь пациентам.



Врачи подмосковной больницы предупредили о невозможности оказывать неотложную помощь пациентам из-за нехватки лекарств и проблем с оборудованием.

Четыре врача Лотошинской центральной районной больницы Подмосковья написали докладную на имя главного врача Александра Пересыпкинского и сообщили, что на 1 марта 2018 года в отделении анестезиологии и реанимации больницы нет лекарств для оказания неотложной экстренной помощи, также нет препаратов для анестезии при хирургических вмешательствах. Копия докладной есть у РБК.

Кроме того, врачи замечают, что аппаратура для проведения анестезии давно не обслуживалась и выходит из строя, что «влечет за собой определенные риски для пациента».

Из-за этого, делают выводы врачи, больница не может оказывать помощи, а врачи отделение анестезиологии и реанимации снимают с себя ответственность за неоказание помощи, согласно действующим медицинским стандартам.

9. Cилуанов рассказал о планах повышения НДС.

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Действительно, этот вопрос (по увеличению НДС) рассматривается», — сказал министр, отвечая на вопрос студентки о том, будет ли реализован так называемый налоговый маневр в варианте 21/21 или 22/22 (снижение страховых взносов с 30% и повышение НДС с 18% до указанного уровня).

В феврале глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин сообщал, что правительство вернулось к обсуждению налогового маневра в конфигурации 21/21, что, однако, не устраивает Минфин, так как в этом варианте могут быть бюджетные потери.

Ранее Минфин предложил снизить страховые взносы до 22% и увеличить налог на добавленную стоимость (НДС) до 22%.

10. Дворкович сообщил о дефиците в России молока собственного производства.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что дефицит молока собственного производства в России составляет 25% от объема потребления.

Влад Пономарь

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*