Эмиссар Путина

<<< Предыдущая часть

В биографии чекиста Калашникова есть интересная деталь: в 2001-2003 г. он был помощником сенатора Александра Торшина в Совете Федерации. Торшин – один из высших чиновников РФ, в 2002-15 – вице-спикер Совета федерации, а ныне – зампред Центробанка России.

Один из людей, кто его хорошо знал, банкир и оппозиционер Сергей Алексашенко, утверждал в 2016 г. «Блумбергу», что Торшин имеет «долгие связи с ФСБ» и является их креатурой.

Т.е. это еще один продукт жизнедеятельности конторы по адресу: г. Москва, ул. Бол. Лубянка, д.1. Хотя в случае Торшина приложили руку еще и смежники. Организация, сидящая в лесу на 38-м километре МКАД (за что их называют лесники, а также сварщики – от С.В.Р.):

Все 1990-е Торшин ошивался в окружении Горбачева, потом Ельцина на разных должностях. При Путине пошел на повышение, но зато стал героем двух международных скандалов. Один чисто мафиозный (в Испании), другой – шпионский (в Америке).

В 2013-14 гг. в Испании были арестованы 10 членов таганской ОПГ по обвинению в отмывании денег. В числе прочих был арестован и лидер таганской братвы Александр Романов («Роман»). Перед этим несколько лет телефоны всех фигурантов дела стояли на прослушке у испанцев.

Полиция Испании была немало удивлена, что Роман, оказывается, не главный в таганской ОПГ. Есть человек и покруче, который дает ему указания, куда и какие миллионы долларов отправлять. Роман этого человека уважает и именует не иначе как «крёстным отцом». Ну и как вы догадались, крестным отцом таганской ОПГ оказался г-н Торшин.

В частности, в деле есть эпизод, где Торшин дает указания Роману, как инвестировать и отмыть его (Торшина) личные 15 млн. долларов. На тот момент Торшин был зампред Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета и еще много чего. Одно из первых лиц государства.




В 2015 г. Путин поставил его зампредом Центрального банка России.

Статья агентства «Блумберг» (август 2015 г.): «Мафиози или банкир Центробанка? Испанские полицейские говорят, что этот русский — и то, и то».

Что касается шпионских дел Торшина, тут ситуация еще более смешная. Дело в том, что Торшин долгое время имел весьма необычное для кремлевского чиновника хобби – он был членом Национальной стрелковой ассоциации США (НСА).

Это консервативная организация, которая ратует за традиционные американские ценности, к коим относит право граждан на оружие.

Причем идеология их такова, что это надо не только для самообороны, но и для предотвращения тирании в стране: если вдруг заведется там какой-нибудь местный путин, желающий поворовать у власти лет 20-30 — чтоб на улицу не с пустыми руками выходить.

Парадоксально, но в этой организации, не имеющей ничего общего с «традиционными ценностями» путинской России, много лет тусил вице-спикер Совета Федерации г-н Торшин. Зачем? – Это стало понятно только в 2016 г., когда в США выбирали Трампа, а стрелковая ассоциация его всячески поддерживала.




В разгар избирательной кампании Торшин через одного из своих знакомых в НСА Пола Эриксона вышел на штаб Трампа с предложением наладить прямой канал связи с Путиным. Эриксон передал предложение Рику Дирбону (помощник Трампа), где охарактеризовал Торшина как «эмиссара Путина».

Ссылаясь на Торшина, он передал, что Путин хотел бы встретиться с Трампом еще до выборов, и что Путин «смертельно заинтересован в хороших отноениях с Трампом» («Putin is deadly serious about building a good relationship with Mr. Trump”).

Миссия Торшина, впрочем, не удалась: штаб Трампа не проявил интереса к предложению. Зато вся переписка сторон была благополучно перехвачена ФБР, и у её участников возникли проблемы: пришлось объяснять, что они не были инициаторами переговоров, а это путинский эмиссар сам набивался для общения.

Тем не менее, факт довольно показательный: вот у такого персонажа, «эмиссара Путина» за рубежом (и таганской ОПГ заодно) работал в свое время чекист Калашников, будущий основатель «Моран Секьюрити Групп» и крестный отец ЧВК Вагнера.

Конечно, предвижу вопрос: ну хорошо, ЧВК Вагнера – продукт спецслужб и Путина. А как же «Блэквотер» в Америке?

ЧВК при ЦРУ и Пентагоне, которая занималась всякими темными делами? И в которой был не менее одиозный и скандально известный основатель — бывший «морской котик» Эрик Принс. ЧВК Вагнера – русская «Блэквотер». Разве не так?

Ну что же, давайте глянем вкратце на историю «Блэквотер», раз их так часто сравнивают с Вагнером. И вы поймете, в чем разница.

Продолжение>>>

Эмиссар Путина
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*