Это неправильные FalconЫ !

Рогозина интересуют вопросы культуры производства как на предприятиях Boeing, так и в компании SpaceX.

Рогозин :
— Это ж-ж-ж — неспроста ! Если ракета жужжит и летает , значит там что-то есть ! Этот Маск какой-то неправильный и делает неправильные ракеты .
Пынячок :
— Ты думаешь , что он уже что-то подозревает ?
Рогозин :
— Принеси мне воздушный шарик , пынячок . Нужно притвориться тучкой и слетать в разведку к этому Маску . Как только долечу и разведаю , ты сразу стреляй . Да не в меня , а в шарик стреляй .
Пынячок :
— В шарик ? В мой воздушный шарик ?
Рогозин :
— Да не жадничай ты так , пынячок , я тебе новый куплю и надую .

Вчера стало известно о том, что тяжелая ракета компании SpaceX доставлена на испытательный полигон в штате Техас для проверки работоспособностей всех ее разгонных блогов, уже побывавших в космосе, а один из них, летал в космос уже дважды.

Заметим, эти блоки предполагается использовать в связке именно сверхтяжелой ракеты, которая выведет на орбиту большой груз, состоящий из множества крупных и мелких спутников различного назначения.

Это станет важным шагом по внедрению многоразовых систем во все сегменты ракетной техники компании.

В четверг 15 ноября, со стартового комплекса имени Кеннеди во Флориде — Launch Complex 39A (LC-39A) была успешно запущена очередная ракета Falcon 9, которая вывела на орбиту катарский спутник Es’hail-2, изготовленный японской корпорацией Mitsubishi Electric.

Все прошло штатно, ракета доставила спутник на заданную орбиту, а первая ступень вернулась на землю и приземлилась на плавучую посадочную платформу. Летом ожидается первая пилотируемая миссия американских астронавтов на борт орбитальной станции, но уже на собственных ракетах, совместными усилиями SpaceX и Boeing.

Вчера НАСА сделала заявление о том, что во второй половине 2019 года в США планирует прибыть глава Роскосмоса Рогозин. Он планирует посетить космический центр имени Джонсона, а также встретиться с руководством космического подразделения корпорации Boeing и с Илоном Маском лично.




При этом, Рогозина интересуют вопросы культуры производства как на предприятиях Boeing, так и в компании SpaceX. Это при том, что Рогозин неоднократно обвинял Илона Маска в том, что тот откровенно демпингует цены Роскосмоса и уводит у него клиентов.

Что, кто и как будет обсуждать с Рогозиным – пока вопрос открытый, но если визит все же состоится, он обещает быть очень интересным, и наверное, отчеты о нем будут иметь популярность не хуже, а то и лучше, чем знаменитое Шоу Бенни Хилла.

Антиколорадос

[kkstarratings]





[ajax_load_more post_type=»post» scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» offset=»5″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» offset=»10″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]




[ajax_load_more post_type=»post» offset=»15″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» meta_key=»» meta_value=»» meta_compare=»IN» meta_type=»CHAR» meta_relation=»AND» offset=»20″ scroll_distance=»5″]