Это не саксофон и Моника.

доказать свою искреннюю преданность демократии, Трамп может исключительно методом «от противного»

Такая бурная активность президента США находит свое объяснение в целом ряде событий, которые у нас почти не освещены. Публичной информации не очень много, поскольку ее специфика предполагает высокую степень секретности и тем не менее, кое-что выплескивается наружу через близких к Белому Дому и силовым ведомствам, экспертов и конечно же, из увлекательного слушания Конгрессом США докладов спецслужб на тему подрывной деятельности РФ против Штатов.

Пред конгрессменами отчитываются глава ФБР Джеймс Коми и руководитель АНБ Майкл Роджерс. Они подтвердили, что в рамках своих полномочий, они ведут расследование фактов вмешательства российских спецслужб в избирательную кампанию 2016 года. Это значит, что факты уже подтверждены и теперь расследуются обстоятельства этого вмешательства.

Надо понимать, что ответ Джеймса Коми на вопрос о том, ведется ли такое расследование, выглядел более определенным, чем это можно было бы предполагать.

Он заявил, что с разрешения министерства юстиции, он может сообщить о том, что ведутся расследования попыток вмешательства правительства РФ (не виртуальных сил) в предвыборную кампанию, начиная с июля 2016 года.

Мало того, глава ФБР отметил, что расследование ведется в отношении всех лиц, имевших отношение к избирательной кампании и имевших связи с РФ, а также – степень влияния кампании на результаты выборов. То есть, какой ущерб нанесен правительством РФ, демократическим институциям США.

А вот руководитель АНБ сделал еще более важное заявление.

Он опроверг заявления Трампа о том, что его предвыборный штаб прослушивала его служба. Кроме того, он опроверг заявление представителя Белого Дома Шона Спайсера об участии британской разведки к прослушке штаба Трампа.

То есть, главы двух ведущих спецслуб США, отвечающих за внутреннюю безопасность страны, прямо указали на ложные заявления Трампа и его окружения о том, что его штаб тоже подвергался давлению извне.

В итоге, уже сейчас можно сделать вывод о том, что документально подтверждена атака на штаб Хилари Клинтон и по этим фактам ведется расследование и о том, что Трамп солгал о вмешательстве в работу его штаба.

Такие ложные заявления делаются для того, чтобы уменьшить или скрыть вину или просто – свои бестолковые действия, которые привели к ущербу национальной безопасности.

Поскольку расследование не завершено, то какие факты вскрылись или еще вскроются – не известно. Мало того, если будут обнаружены факты уличающие Трампа в чем-то незаконном, то тут возникает довольно занимательная конфигурация.

По сути, речь идет о нарушении базовых принципов демократии США.

Любое подтверждение причастности к ним лично Трампа, почти автоматически ведет к его добровольной отставке, как это сделал Ричард Никсон, или импичменту.

Если встанет вопрос об импичменте, то Трамп – гарантированно обречен.

Это не безобидные забавы Билла Клинтона с саксофоном и Моникой Левински, тут можно уехать из Белого Дома совсем в другое федеральное строение и никакие миллиарды этому не помогут. Но есть и второй вариант.

Дело в том, что Путин – серая и унылая посредственность.

Вся эта операция со взломом серверов республиканцев была осуществлена тактически грамотно, за исключением концовки. Вскрытый сервер и засвеченная, за две недели до выборов информация , сработали четко — Трамп таки победил.

Но вот стратегия – отнюдь не сильная сторона Путина. Он представлял, что избрание Трампа – конечная цель всего мероприятия и в этом его ошибка.

Он полагал, что взять Дональда за тестикулы, будет означать окончательную победу, но не учел простой и давно известной вещи, Штаты – антипод авторитарной России, а посему, держать за тестикулы президента – дело очень опасное. Там работают все остальные институты власти и если президент начинает шалить, то появляется Ли Харви Освальд, либо происходит то, что мы сейчас наблюдаем в Штатах.

Конгресс, пусть и с республиканским большинством, никогда не смирится с кротом в первом кресле. Ему либо предложат уйти, без железных гарантий, либо уже силовики крепко возьмут его за то место, за которое пытался держать Путин.

При таком раскладе, Трамп утрачивает самостоятельность, ибо спецслужбы могут придать огласке результаты расследования и американцы сделают все сами.

270 млн стволов нарезного оружия на руках – не хухры-мухры.

Тем более, республиканцы никогда не впишутся за агента Кремля. Посему, Трамп обречен на сделку, при которой будет доказывать, что шалости на выборах – досадная ошибка, а не обдуманный акт предательства.

Если это так, то доказать свою искреннюю преданность демократии, Трамп может исключительно методом «от противного», то есть – разрушая Россию и уничтожая Путина. У него просто нет выбора. А то, как встрепенулась американская армия – прямо указывает на этот вариант. Есть мнение, что скоро будет очень весело.

 

Антиколорадос