Это то, чего мы хотели.

Он не подвел наш выбор в первый раз и у нас нет оснований полагать, что подведет во второй.

Янукович спустил Украину в унитаз за $3 млрд., но тогда для Москвы эта операция не несла никаких угроз. В начале ноября 2013 года, Овощ полетел в Сочи и там ему был дан выбор: либо-либо, и проффесор выбрал второе «либо», с тремя миллиардами в карман.

В случае с Порошенко ситуация была уже намного хуже. Путину нужен был блицкриг или капитуляция а-ля Миша Саакашвили, чтобы списать преждевременную и такую вонючую аннексию Крыма.

В тот момент


у Путина уже начались неприятности, а прекратить их мог полномочный президент Украины.

Так вот, еще раз. Неужели кто-то думает, что Пороха не пытались купить? Хотя, справедливости ради — расширим вопрос: неужели кто-то думает, что не пытались купить Турчинова, Яценюка и да, того самого Авакова, к которому лично у нас – масса вопросов.

Но в тот момент был важен главный вопрос, чтобы лица, которые могли подписать капитуляцию – не сделали этого. Если мы не знаем этого наверняка, а тем более – подробностей именно этого эпизода, это отнюдь не означает, что такого не было.

Хотя, кое-какие слухи до нас доходили и мы склонны верить услышанному. Порох мог стать очень, нет не так – ОЧЕНЬ богатым Буратиной, и сделав всем ручкой, отбыть в другую юрисдикцию.

Между прочим, фрау Меркель и мсье Оланд отнеслись бы к такому с пониманием, поскольку конфликт был бы решен и угроза войны отступила.

Другое дело, что таким образом вряд ли бы Путин решил всю проблему и получил бы тотальную войну уже поднятую стихийно, но это уже другой вопрос. По крайней мере, Грузию им удалось уговорить согласиться с условиями Москвы и потом все участники давления на Грузию спокойно улыбались и шутили. Так что они бы легко приняли такой вариант решения вопроса.

Но к чести указанных лиц, никто из них не пошел на сделку.

В результате, высшие должностные лица не являются единой командой по партийным или корпоративным признакам, просто они с уважением относятся друг к другу, потому что знают о подходах к каждому из них и о том, что каждый остался на нашей стороне.

При всех негативных вещах,


которые за ними числятся, они тогда не слили Украину, и очевидно, что Пороху были сделаны самые шикарные предложения.

Поэтому мы считаем тех, кто льет на этих людей откровенные помои, людьми недалекими, которые даже не понимают, в какой реальности они живут.

По нашему представлению, Порох выполнил практически все, что должен был сделать на посту президента. Мало того, все это он сделал не подминая прессу, не скупая журналистов и депутатов, не преследуя оппонентов. Это стоит очень много. Достаточно еще раз посмотреть пресс-конференцию после объединительного собора, чтобы понять, о чем мы ведем речь.

Армия.

Армия – фундамент нашего государства в это тяжелое время. Не будем приводить известные факты, как президент осуществлял свои полномочия на этом направлении, просто отметим одну деталь, которая характеризует буквально все, и как обычно, которая осталась без внимания прессы.

Если кто-то ведет статистику, могут в комментариях написать эту цифру, мы же будем оперировать понятием «много».

Порох очень много раз


был на передовой,
где оперируют вражеские диверсионные группы и куда вполне достает дальнобойная артиллерия противника крупного калибра.

Так вот, за это время не прошло ни единой утечки информации, которая могла быть использована для атаки. Это мы ведем речь не только об армии, но и о силовых структурах, которые обеспечивают все эти поездки. Вот просто не стану комментировать этот факт. Пускай каждый подумает о нем самостоятельно.

Дипломатия.

Но вот, какое-то время назад российские официальные лица и СМИ стали все чаще выдавать в эфир нечто такое: «Украина настроила Европарламент против РФ», «Украинские лоббисты продавили решение в Конгрессе США».

Но потом пошли еще более серьезные: «Волкер откровенно действует в интересах Порошенко» или «Порошенко в ООН сколотил антироссийскую коалицию, в которую входят США, Великобритания, Польша, Литва…»

И наконец: «Порошенко заплатил за Томос Вселенскому Патриарху».

Вот именно это сообщение и ответ на него самого предстоятеля Вселенской Православной церкви и заставил нас написать эту статью раньше срока. Патриарх, на рождественском мероприятии, обращаясь к детям сказал:

«Хотя Русская Церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги, чтобы сделать эту автокефалию, я фактически не получил деньги, но много конфет, и конфет с завода Порошенко» и раздал те самые конфеты фабрики «Рошен».

А потом – добавил: «Президент Украины, от огромной радости, которую его страна получила при Автокефалии, отправился во Вселенский Патриархат с пакетами конфет, конфет со своей фабрики».

  • Мы хотели восстановления утерянной предыдущими президентами субъектности для Украины – вот она.
  • Противник признает могущество президента Украины, и в Москве просто исходят диареей при упоминании слов «Украина» и «Порошенко».

Это то, чего мы хотели.


Он не подвел наш выбор в первый раз и у нас нет оснований полагать, что подведет во второй.

Это не агитация, но констатация того, что мы очень придирчиво наблюдали за деятельностью действующего президента, и если он выдвинет свою кандидатуру на вторую каденцию, мы его поддержим, а каждый пусть сделает собственный выбор.

Антиколорадос