Юрист Зеленского=адвокат Коломойского.

Слуга олигарха: Коломойский признал, что юрист Зеленского — его личный адвокат.

Об этом сам бизнесмен рассказал журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях» — совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA:Первый».

В частности, на вопрос, почему юрист Зеленского Андрей Богдан часто летал в Женеву, когда там жил Коломойский, а затем — в Тель-Авив, куда он переехал позже, олигарх ответил: «Он, прежде всего, мой адвокат».

На уточняющий вопрос, действительно ли Богдан совмещает работу адвоката бизнесмена и сотрудничество со штабом Зеленского, Коломойский сказал:

«Я вам скажу, что он еще работает и на других людей, что вызывает у меня раздражение, потому что возникает вопрос: есть ли конфликт интересов? Вы же понимаете, что начиная с Авраама все люди как-то между собой связаны».

Ранее журналисты программы «Схемы» обнародовали информацию о том, что направления перелетов адвоката Андрея Богдана менялись в соответствии с изменением места жительства Игоря Коломойского.

«Например, в течение 2018 года юрист летал в Женеву не менее 9 раз. Тогда олигарх жил там. С осени 2018 года Богдан часто летает в Тель-Авив, где живет Коломойский сейчас.

Начиная с октября прошлого года он бывал там минимум 9 раз. Причем пять из них — в 2019-м, уже после того, как Зеленский объявил о походе на выборы», — говорится в материале.

Сам Богдан отказался говорить о причинах посещения Женевы и Тель-Авива, ссылаясь на то, что это «частная жизнь».

«Моя частная жизнь не может быть без моего желания открыта ни журналистам, ни кому-либо другому. Я не публичное лицо — не политик, не госслужащий», — заявил юрист.

Андрей Богдан был также защитником Геннадия Корбана в суде и советником Коломойского, когда тот возглавлял Днепропетровскую ОГА.

Сам кандидат в президенты Владимир Зеленский от ответов на вопросы о его связи с Богданом, по его трусливой традиции, уклонялся.

В то же время, расследователи Bihus.Info выяснили, что 3 апреля Богдан встречался с директором НАБУ Артемом Сытником. В пресс-службе Бюро факт встречи подтвердили и объяснили, что стороны обсуждали «антикоррупционную стратегию» кандидата в президенты Зеленского.

Ранее Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что его отношения с Коломойским исключительно деловые, олигарх не вмешивается в работу его штаба и не финансирует избирательную кампанию.


Юрист Зеленского=адвокат Коломойского.
4.9 (97.04%) 27 vote[s]