Явка с повинной.

автоматика восприняла первый, соответствующий раннему украинскому запрету до эшелона FL320 - 9750 м,

но не восприняла запрет до эшелона FL530 свыше 16 км на российской сопредельной территории

Появилось объяснение, почему система автоматики провела MH17 через территорию Украины, несмотря на фактический запрет в русской NOTAM, выше потолка Боинга.

Русские в телеграмме дали два запрета, это отмечается в отчете DSB расследования Нидерландов по катастрофе MH17.

Объяснение такое:

автоматика восприняла первый, соответствующий раннему украинскому запрету до эшелона FL320 — 9750 м, но не восприняла запрет до эшелона FL530 свыше 16 км на российской сопредельной территории.

Одновременно понятно, почему движение остальной авиации по этому международному коридору не прекращалось, ни один из транзитных рейсов не принял этот запрет до эшелона FL530 во внимание.

Все это конечно не отменяем вопросов, почему кремлены ввели запрет у себя вне зоны боевых действий непосредственно с нуля часов 17 июля накануне теракта.

Видимо, чтобы не поразить обломками свои самолеты, т.к. пусковая стояла всего в 14 км от границы и был вероятен их вылет за пределы украинской территории, и почему намеренно сделали ошибку, словно предупреждая о предстоящем теракте.

Таким образом телеграмма ростовского Центра управления воздушным движением является явкой с повинной, и о ней было известно с самого начала этой трагедии.

Комментарии касаются нашумевшей статье Forbes авторства Вадима Лукашевича:

Статья не полностью отражает данный момент. В докладе сказано, что в российском NOTAM были противоречия: FL320 и FL530 одновременно. 180 стр.

Алексей Гонта

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*