Яка сумна новина…

РЕМОНТ “АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА” ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ЧП

Не везет авианесущему крейсеру “Адмирал Кузнецов” не в море, не на ремонте, где он проводит куда больше времени, нежели бороздя морские просторы.

То ли карма такая у не имеющего аналогов в мире авианесущего крейсера, то ли это подтверждение факта отсутствия культуры и технологии производства в современной России. Но, обо всем по порядку.

Так, этой ночью плавучий док ПД-50, где размещён авианесущий крейсер, частично затонул.

При этом два башенных крана (высота 15 м) плавучего дока обрушились, причем один рухнул прямиком на палубу «Адмирала Кузнецова», повредив корпус. Так же известно о замыкании на плавучем доке, что и могло стать причиной ЧП.

Сообщается как минимум о четырех пострадавших (двое в реанимации), а на месте событий проводилась спасательная операция.

Собственно, что тут еще можно сказать? Если честно, я бы удивился, если бы ремонт такого проблемного корабля как “Адмирал Кузнецов” прошел бы без каких-либо казусов.

Вот только ремонт буквально начался и продлится ещё минимум три года. Как будет в дальнейшем проходить этот процесс и насколько серьезно скажется затопление плавдока на сроки сдачи “Кузнецова” – покажет время. Но, почин, как говорится, показательный.

Злой Одессит