Ярослава Магучих, выиграла серебро по легкой атлетике.

Наша девочка — Ярослава Магучих, которой только 11 дней назад исполнилось 18 лет, выиграла серебро Чемпионата Мира по легкой атлетике в прыжках в высоту. Ярослава дважды била личный рекорд и дважды побила молодежный рекорд мира!!!
Юлия Левченко – 4-я.

2. Ярослава Магучих (Украина) – 2.04
3. Вашти Каннингэм (США) – 2.00
4. Юлия Левченко (Украина) – 2.00

Ярослава прокомментировала свое серебро на чемпионате мира: «Когда я прыгнула 2,02 с первой попытки, у меня заиграл адреналин, захотела прыгнуть еще на 2,04. Почему нет? Хотела попробовать, попробовала. Было круто, когда я взяла 2,02. А когда 2,04… Это очень круто для меня, я не верю в это. Я очень довольна, победила сама себя».

Ранее, в июне 2019, на этапе “Бриллиантовой лиги” в Юджине 17-летняя Ярослава переписала мировую историю по прыжкам в высоту. Ярослава установила уникальное достижение — она стала самой юной прыгуньей в истории, которой покорилась высота в 2 метра.

Главный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник прокомментировал выступление Ярославы на ЧМ:
«Впервые в истории 2 метра прыгали 6 человек и впервые – результат

2 метра остался без медали. Затем началась еще более острая борьба: Маша Ласицкене начала прыгать, американка начала сбивать, Юля – также.

И когда Магучих прыгнула 2.02, то это был сумасшедший взрыв эмоций. То, что сделала Магучих, это просто фантастика! Она уже обрадовалась, когда взяла 2.02. Было понятно, что она с медалью и никто ее не отберет. Они с тренером еще думали прыгать 2.04 или нет. Я говорю: конечно же прыгать и пробовать.

Она пошла и взяла эту высоту. Два мировых рекорда среди юниоров. Нам очень приятно. До последней попытки мы ожидали, что и Юля перепрыгнет 2.02, и они вдвоем будут на пьедестале. Но впереди у нас Олимпийские игры. Будем надеяться, что там они проявят себя во всей красе», – сказал Тартышник.

Магучих выиграла для Украины первую медаль на ЧМ-2019.

Браво, Ярослава!

Влад Пономарь