«Ястреб»

в отношении Путина, выступающий за широкомасштабную военную помощь для Киева



Для Волкера неприемлема позиция, согласно которой «у украинского конфликта не может быть военного решения и вооружать Украину нельзя».

«Это сумасшествие. Это военный конфликт. И там будет военное решение», — заявил Волкер.

«Военная мощь предельно важна, и мы не должны бояться заниматься этим вопросом», — отметил спецпосланник, выступающий за широкомасштабную военную помощь для Киева.

«Вашингтон должен сделать ставку на сдерживание. Только если мы будем непоколебимы, в том числе в случае обострения ситуации, мы сможем убедить Путина в том, что цена для него лично и для России будет высока», — уверен Волкер.

Волкер полагает, что «России больше нельзя спускать все с рук, с ней надо вести себя жестко».

Приближенных президента США Дональда Трампа часто обвиняют в чересчур дружелюбных отношениях с Россией, «однако про нового американского спецпосланника в Украине, который на этой неделе проводит там первые переговоры, этого никак не скажешь», пишет обозреватель швейцарской Die Presse Цита Аффентрангер.

«Я убежден, что Россия испугается прямой конфронтации, поскольку она знает, что не переживет ее», — заявил он.

На замечание журналиста BBC о том, что в случае обмена ядерными ударами не выживет ни одна из сторон, Волкер ответил:

«Вот поэтому до этого не дойдет. А если не брать в расчет ядерное оружие, то Россия находится в более слабой позиции, чем мы».

Также Волкер высказался в поддержку Украины: «Всеобъемлющая поддержка со стороны США — вопрос собственной безопасности. Она отвечает нашим национальным интересам».

Волкер выступает с критикой минских договоренностей. Как он написал недавно в статье для Foreign Policy, «они являются полумерой»: «Минские соглашения — это не тот мирный договор, который может служить цели восстановления суверенитета Украины».

Не доверяет Волкер и европейским посредникам и, прежде всего, канцлеру Германии Ангеле Меркель. По его мнению, если «режим прекращения огня сохранится, у европейских лидеров появится ложное чувство успеха» и они «потеряют интерес к Украине», передает издание.

Для Волкера неприемлема европейская позиция, согласно которой «у украинского конфликта не может быть военного решения и вооружать Украину нельзя». «Это сумасшествие. Это военный конфликт. И там будет военное решение. Вопрос заключается лишь в том, как оно будет выглядеть», — заявил Волкер в Вашингтоне.

«Военная мощь предельно важна, и мы не должны бояться заниматься этим вопросом», — продолжил спецпосланник, выступающий за широкомасштабную военную помощь для Киева. «Вашингтон должен сделать ставку на сдерживание.

Только если мы будем непоколебимы, в том числе в случае обострения ситуации, мы сможем убедить Путина в том, что цена для него лично и для России будет высока», — уверен Волкер.

Источник: Tages anzeiger



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*