Я сказал Клован !

Этот ход стал вдвойне логичным потому, что электорат, давно ходивший кругами вокруг бабули, вдруг увидел более интересного и свежего персонажа и стал перетекать от нее к этому самому кловану показывая это в рейтингах убывания у нее и возрастания у него.

Наши любительские наблюдения и выводы о том, что Москва сменила фаворита на выборах президента с бабули на «клована», получили свое подтверждение. Нет, Путин не выступил с официальным заявлением по своему ТВ и не пошел ему на встречу, предложив уже сейчас становиться на колени и раком ползти в Москву (это займет много времени), при этом – извиняясь перед Рамзаном Кадыровым. Ему и не надо этого делать.

Давно известно, что усевшись в кресло номер один, Путин первым делом жестко зачистил российскую прессу. Она и до того не была идеальной, скорее – была разнообразной, но Путина это не устраивало и он ее вычистил под «ноль» и осталась только холуйская пресса, с различным градусом холуизма.

Некоторые СМИ демонстрируют холуизм в меньшей степени, но не сами по себе, а потому, что им это позволено, чтобы имитировать оппозиционность. Другие же выдают эталонный холуизм высшей пробы. Безусловно, к этим эталонам относятся центральные СМИ. То, что вещается оттуда, не может противоречить политике Путина просто по определению.

Так, вчера РИА Новости выдала статью, которая начиналась текстом:

«Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский в ходе встречи с послами западных стран заявил о том, что намерен в случае своей победы на выборах провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным».

Будь это газета «Красный запупыровец» или «Рога & копыта», на такое можно было бы не обращать внимание. Но одно из основных информационных агентств РФ, по совместительству – орудий пропаганды, выдает не просто интересы или мнения Путина, но и является камертоном для всех, кого это касается, в частности – самого клована и его команды, наполовину состоящей из граждан РФ. Кроме всего прочего это – стимул для их бурной деятельности, мол царь «всемилостивейше благоволить соизволили-с».

Этот ход стал вдвойне логичным потому, что электорат, давно ходивший кругами вокруг бабули, вдруг увидел более интересного и свежего персонажа и стал перетекать от нее к этому самому кловану показывая это в рейтингах убывания у нее и возрастания у него.

С другой стороны, Москва ведь не что-то статичное и неизменное. Она потихоньку меняется, вместе с изменениями самого Путина и потому, вкусы там неизбежно меняются.

Еще десять лет назад, Путин был намного бодрее, игривее и веселее. Он представлял себя лысой копией Сталина и потому, перенимал многое из его опыта.

Как вспоминал певец Леонид Утесов, ему приходилось развлекать вождя и его соратников, как минимум – на одной из его ночных посиделок и там, когда компания уже хорошо зарядилась грузинскими винами, его попросили спеть блатную песню «С одесского кичмана».

Утесов решил, что его специально провоцируют, чтобы посадить за явную антисоветчину, но ему настойчиво повторили просьбу и уточнили, что песню заказывает сам Сталин. Утесов спел и заметил, как по щеке Сталина катилась слеза.

Это – известное воспоминание Утесова задокументировано, но нам важны не сопли Сталина, а самые первые слова песни:

«С одесского кичмана, сбежали два уркана…».

Так вот, десять лет назад Путин разыграл в Украине схему, описанную в этой самой песне. В президенты выдвигались два уркана, хоть и разной гендерной принадлежности. Ему было все равно, кто из них победит, поскольку его устраивали оба уркана.

Но как показала практика, урка – не самый лучший выбор. Потолкавшись по хатам и шконкам, он становытся хитрым и скользким. Янукович уж на что был своеобразным на всю голову, но и тот стал крутить пятой точкой так, что пришлось его жестко приводить в чувства за три недели до начала Майдана. И теперь его выбор все чаще падает на совсем уж одноклеточных персонажей, в которых даже хитрости нет. Чего стоит лишь правитель Венесуэлы Никлая Придуро.

Вот и в Украине решено сделать ставку на аналог Придуро.

Дело даже не в том, что клован заранее сообщил, что готов сесть хоть за стол, хоть на колени – под стол и извиняться так, как это ему укажут, но главное в том, что там не должно быть хитрости. Ведь все, что клован рассказывает, кем-то, где-то написано, а своих мыслей нет, до тепени стерильности.

С другой стороны, откуда там хитрость? Кстати, как и у большинства остальных соискателей президентского поста. Деловые качества и жизненный путь подобных кандидатов, давно и метко описал Лесь Подерев’янський в своей пьесе «Король литр»:

«…Її синка віддав в дебільну школу, к дегенератам на харчі казенні. І в циркове училище по блату пристроїв щоб на блазня він учився. І той потворний мій сперматозоїд, розрісшийся в горбатого урода, зробив таки кар’єру…».

Что характерно, клован даже на блазня не выучился, хоть и выступает в его амплуа, а из своей предвыборной программы самостоятельно изобразил только позу рака, все остальное попросил написать ему всем миром.

Именно такие персонажи Кремль теперь и поддерживает в других юрисдикциях, а у себя – на руководящие должности перестал назначать даже конторских, а только личных охранников, которые умело держат зонтик или носят его чемодан. Так и он когда-то сделал карьеру, «О, молодісь, о юність парубоцька!»

В общем, желающие голосовать за это, должны четко представлять, с кем именно они голосуют и главное, отдавая голос за это, они сами себе утверждают неизлечимый диагноз на всю оставшуюся жизнь.

Антиколорадос

5.0
26