Єрмак — це Путін і Трамп.

Тому і План Помпео-Лаврова для Донбасу.

The New York Times Политические перестановки в Украине затрагивают лиц, фигурирующих в деле импичмента Трампа.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку главу своей администрации в результате кадровых перестановок, которые затронули центральные фигуры украинской стороны событий, приведших к процессу импичмента президента Трампа.

(…) Новый глава администрации Андрей Ермак прошлым летом вел переговоры с личным адвокатом Трампа Джулиани на фоне того, как Джулиани и американские дипломаты оказывали давление на Украину с тем, чтобы начать расследования, которые должны были принести политическую выгоду Трампу.

Ермак, который в то время был высокопоставленным советником президента по внешней политике, стремился поддерживать хорошие отношения с администрацией Трампа.

(…)Имя Ермака часто всплывало в ходе расследования по делу об импичменте в Палате представителей.

В ходе переговоров и обмена текстовыми сообщениями с ним Джулиани и дипломаты США добивались объявления о начале расследований в Украине, в том числе одного по делу бывшего вице-президента Джозефа Р. Байдена-младшего и его семьи, при этом отказывая украинской стороне в посещении Белого дома и военной помощи.

(…)После того, как посол Трампа в ЕС Гордон Сондленд дал показания, что он сообщил Ермаку, что военная помощь, «вероятно», связана с объявлением о расследованиях — что является ключевым обвинением демократов по этому делу — Ермак сказал журналисту, что он не помнит эту часть разговора. Этот комментарий подкрепил защиту Трампа.

Влад Пономарь