Новые полезные санкции.

США принял санкции против оси зла.

Сенат США во вторник принял законопроект о санкциях против Сирии и оказывающих помощь режиму Башара Асада России и Ирана. Проект санкций обсуждался более месяца и в итоге был поддержан большинством, сообщает РИА «Новости», предает Каспаров.ru.

Документ утверждает различные санкции против Сирии, которые уже действуют в настоящее время на основании указов президента США. После принятия закона о санкциях президент уже не сможет самостоятельно отменить санкции без одобрения Конгресса.

Санкции коснутся также России и Ирана за военную и другую помощь правительству Асада. Меры вводятся против практически любого сотрудничества с сирийскими властями, в том числе в сфере производства углеводородов в этой стране и поставок авиатехники и запчастей для военных нужд.

Также, согласно законопроекту, президент будет должен в течение 180 дней предоставить в Конгресс стратегию гуманитарной помощи населению Сирии. Минфин США, в свою очередь, должен дать заключение о том, занимается ли Центробанк Сирии отмыванием денег, и в случае положительного ответа ввести санкции также и против него.

Законопроект должен пройти стадию обсуждения и утверждения в палате представителей. Ожидается, что он получит поддержку и там, после чего его будет должен подписать президент США.

Новые полезные санкции.
5 (100%) 17 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*