Порошенко выиграл суд против «Би-Би-Си».

Высокий суд Лондона признал материал о якобы «купленной» встрече Петра Порошенко и Дональда Трампа ложным.

Автор прошлогодней публикации, журнаглист британской компании «Би-Би-Си» утверждал, что украинский президент якобы заплатил за эту встречу не менее 400 тыс. долл., сообщает британское издание PressGazette.

По данным издания, судья Никклин отказал «Би-би-си» в праве обжаловать решение суда.

В Администрации президента Украины не стали комментировать эту информацию, переадресовав запрос юристам, представлявшим интересы Петра Порошенко в британском суде. Те пообещали ответить в ближайшее время.

Публикация о якобы секретной оплате встречи президентов Украины и США появилась 23 мая минувшего года, почти через год после самой встречи глав государств. Администрация президента в тот же день опровергла информацию СМИ и заявила о готовности защищать свою честь в судебном порядке.

В материале, опубликованном ВВС, сообщалось «со слов сотрудника украинской разведки» в администрации Порошенко, что для организации встречи якобы неофициально привлекли адвоката Трампа — Майкла Коэна, поскольку посольство Украины в Вашингтоне смогло получить для Порошенко только фотографию с Трампом. По данным одного источника, якобы адвокат получил за услуги $ 400 тыс, по информации другого — $ 600 тыс.

Порошенко выиграл суд против «Би-Би-Си».
5 (100%) 17 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*