Жизнь стремительна.

Субботнее или о принятии.

Жизнь стремительна.

Мы часто бежим.
Мы часто бываем раздражены, и даже — злы.
Мы часто не хотим относиться к жизни философски, принимать многие вещи такими, как они есть.

Мы не хотим принимать людей такими как они есть. Любить всех. Мы не всегда благодарим Судьбу за всё, что она нам посылает — и за хорошее и за плохое. Мы иногда спрашиваем Высшую Силу (как каждый ее понимает) — За что это мне? Почему это со мной?

А ведь в каждом жизненном событии — знак. Каждая встреча в жизни — не просто так. ВС передает вам свои месседжи, ведет вас. Нужно просто быть внимательным.

Меня часто спрашивают — Олег, откуда в тебе эта рассудительность? Терпение? И т.д.

ОК.

Делюсь своим способом тренировки, своим ноу-хау:)



Когда вы в супермаркете, набрав продукты в тележку, подходите к кассам, то вы всегда ищете кассу, к которой стоит меньше покупателей. Вы ищете наиболее короткую очередь. Иногда даже бегаете от одной к другой, если вам срочно показалось, что в другой на одного-двух человек короче. Иногда даже мечетесь:).

И потом, когда вы выберете самую короткую очередь, перед вами обычно у покупателя будут проблемы с карточкой для оплаты.. Или — возврат товара или проверка цены.. Или бабушка будет очень долго отсчитывать мелочь продавцу и т.д. И иногда вы закипаете:).

Так вот, проведите небольшой трейнинг с собой. С сегодняшнего дня выбирайте самую длинную очередь к кассе. Становитесь в нее и говорите себе — Я не спешу, я вырабатываю философское отношение к жизни). Я люблю всю свою очередь. Я люблю каждого человека в ней — они такие разные и прекрасные. Некоторые — смешные. Некоторые — на понтах. Некоторые — влюблены.. И так далее..

А, когда бабушка перед вами начнет долго отсчитывать мелочь или у кого-то не сработает карточка, то говорите себе — А вот ее (его) я особенно люблю. Очень сильно. Ведь они помогают мне становиться лучше и мудрее.

Ведь жизнь прекрасна, если ее понимать.
……………………………..
Хорошей субботы всем.

Олег Пономарь