15 миллиардов гривен.

одна фраза зацепила прямо - на депозитах местных органов самоуправления сейчас лежат 15 миллиардов гривен.

Там в тексте выступления на Раде регионального развития много было интересного. Но одна фраза зацепила прямо — на депозитах местных органов самоуправления сейчас лежат 15 миллиардов гривен.

За січень 2018 року надходження власних доходів місцевих бюджетів України зросли на 2,9 млрд грн (+23,3%) порівняно з аналогічним періодом минулого року та склали 15,4 млрд грн.

Податку на доходи фізичних осіб надійшло 8,7 млрд грн, що більше від надходжень січня минулого року на 2,3 млрд грн (+35%), плати за землю – 1,9 млрд грн (зросли на 0,2 млрд грн, або на 12%), єдиного податку – 3,1 млрд грн (зросли на 0,9 млрд грн, або на 41%), податку на нерухоме майно – 448,2 млн грн (зросли на 204,5 млн грн, або на +84%).

Також відбувся і приріст власних доходів місцевих бюджетів 665-ти ОТГ, які зросли на 19,6% (+236 млн грн.), у порівнянні з відповідним періодом минулого року, та склали 1,4 млрд грн.

Это много или мало? Особенно в масштабах страны.

Могу привести очень доходчивый пример, он масштаб покажет — за 2,3 миллиарда гривен армия начала по всей стране строить #184общаги.

Нам не хватит этого объема финансирования на полное окончание проекта, будет потрачено еще около миллиарда бюджета следующего года.

Ибо тут и подключение к сетям во многих местах сильно вылезло за прогнозируемые траты, тут и мебель, тут и бытовая техника. Но это 184 здания, по всей стране.




И когда мы говорим о результатах децентрализации, то вот эти 15 миллиардов гривен на депозитах — это очень и очень клевый пример, который сложно объяснить борцунам-антикоррупционерам, активно вдалбывающим в наши головы рассказы о коррупции именно «в верхах».

Эти 15 миллиардов на депозитах появились в результате именно децентрализации, когда «верхи» передали полномочия и финансирование «вниз».

Ага, «в верхах» такое страшное желание воровать, что они сами и добровольно отдали пласты финансов на территории.

А вот когда раньше, «за часів папередніков», все деньги были в Киеве, а на территории отдавались в виде субвенций ЗА ОТКАТЫ — тогда коррупции конечно не было, ага.

А сейчас коррупция. А раньше ее не было.

Л — логика.

Юрий Бирюков

15 миллиардов гривен.
4.7 (94.67%) 15 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*