Мы теперь их защитники …

Я рассказывал уже что на территории полигона есть несколько имитационных городков где «живут» на время учений нанятые «актёры» которые играют гражданское население. По легенде учений, OPFOR (то бишь мы) — плохие ребята, а BLUFOR (то бишь наши оппоненты) — хорошие ребята которые должны от нас всех освободить.

Участники учений часто плотно входят в роль — бывалые «местные» рассказали что случалось во время учений и до бунтов доходило: «жители» кидали по OPFOR бутылки, устраивали митинги, всё такое. Те тоже не оставались в долгу — могли и «пристрелить» пару местных чтобы остальным неповадно было.

Пришли в город украинцы. Организовали пункт первой помощи, раздачу сухпайков (украинских, кстати- аж очередь стояла), перетерли с «мэром», порешали с полицией за общий план поддержания порядка.





Теперь местные топят за нас и угощают бойцов шоколадками, «мэр» рассказал откуда и как могут зайти в город и показал подземные ходы. Мы теперь их защитники ). Сижу, курю, смотрю на это всё и думаю себе: и тут план учений поломали… Ну не получается у нас плохими быть, не выходит и всё )))

Алексей Бобовников