Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Байден – это политическое животное

Итак, переговоры закончены. Путина окончательно и бесповоротно послали на@ер со всеми его требованиями и красными линиями. Послали США и лично Байден. Послала НАТО и лично Столтенберг. Причем, НАТО еще и выдвинула встречный ультиматум – убраться из Украины, Грузии и Молдовы. Говорить больше не о чем. И не с кем. Вышестоящих инстанций больше нет. Финита ля комедия.

За эти пару недель Путин успел

  • Вооружить Украину, как никто не мог и предположить.
  • Объединить Европу, как никто и не мог предположить.
  • Запустить процессы энергетической безопасности Европы и независимости её от российских углеводородов, о чем никто не мог предположить еще месяц назад.
  • Окончательно маргинализировать Недорейх.
  • Загнать себя в угол.

Я думаю, в Кремле сейчас сидят, и грызут локти. Зря, Володенька, ты решил пипиркой со всем миром померяться. У всего мира она оказалась длиннее. Как всегда.

Что будет делать загнанная в угол крыса? Я не знаю. Мы не знаем. Никто не знает. Ближайшие дни будут днями принятия решения. Они все покажут.

Но ситуация изменилась. Расклад сил изменился. И изменился сильно

Если бы месяц назад я бы однозначно сказал, что – да, Россия может осуществить успешное вторжение, то теперь такой уверенности у меня нет совсем. Около тысячи «Джавелинов», две тысячи NLAW, восемь тысяч «Стугн» и «Корсаров», десятки «Байрактаров», тысячи РПГ-7 и РПГ-18, ствольная артиллерия, авиация, танки.

Закон о ленд-лизе в конгрессе. Налаженный воздушный мост поставок. Всех. Всех стран Европы и Северной Америки. Сотни тысяч мотивированных бойцов. Беспрецедентная поддержка всего мира. Да, расклад изменился очень сильно.

Ставка на спящего дедушку Байдена не сработала. Совсем.

Байден оказался не то, что дедушкой-маразматиком, а… Чтобы понимать: Байден – это политическое животное. Это не оскорбление. Ровно наоборот. Это такой термин. Обозначает человека, который чувствует себя в политике, как ягуар в джунглях. Полностью в своей тарелке.

Байден на политической арене уже полвека как. Чувствует себя на ней, вот реально как рыба в воде. Это человек, который еще сенатором прикладывал руку к развалу СССР. Который был одним из архитекторов уничтожения режима Милошевича. И применения силы против Белграда.

И теперь, с высокой долей вероятности, будет архитектором заката режима Путина.

Фатальная ошибка для подполковника КГБ. Не на ту лошадку ты поставил, Вова. Не на ту.