184 общаги.

Все должно было быть по Уставу, с прикроватной тумбочкой и табуреткой, со специальной комнатой для шкафов. И кровати на ножках, так как по Уставу раз в неделю положено под кроватью делать влажную уборку.

А потом пришли волонтеры и все и̶с̶п̶о̶р̶т̶и̶л̶и̶ переделали.

Dasha Nedozim умудрилась создать в комнате со строго заданными параметрами вполне комфортное помещение. Решение по цветам и компоновке было симпатичное, такое вот, гражданское. Показали Степан Полторак — тот приподнял бровь и… утвердил. Показали Петро Порошенко — тот улыбнулся и согласился с тем, что вполне симпатично.

А потом Alexey Petrov 4 месяца выносил мозг определенным «посадовим особам», чтобы те написали правильное ТЗ на эту мебель, не путая местами дверцы, не уменьшая высоту ножек, не изменяя цвета. Чуть отвлекся — и кровать уменьшалась в высоте «под стандартный армейский матрас», а значит уровень проиграл и начинай все с начала.

Эпопея с мебелью заканчивается, мы дошли до последнего уровня в этой игре и теперь у нас схватка с Big Boss — торги в системе Прозорро.

Міністерство оборони України собирается купить десятки тысяч стульев, столов, кроватей, шкафов, прикроватных шкафов. Разработаны ТЗ и единые тендерные условия, сделан единый проект договора и согласованы точки и этапы поставок.

Если у вас есть знакомые изготовители мебели — отличный повод предложить им поработать. Условия и прочие документации тут:

Юрий Бирюков