25 января стартует Давосский форум.

В этом году это будет не рядовое ежегодное собрание богатеев, а попытка договориться о принципах нового мирового порядка. Старый мировой порядок, основанный на национальных государствах, трещал по швам уже давно. COVID просто добил его.

Бессменный глава форума Клаус Шваб уже пол года активно продвигает тезис, что современный либеральный капитализм нужно переосмыслить, причём именно его «либеральную» составляющую. Шваб утверждает, что национальные государства – анахронизм, пережиток старого капитализма.

25 января стартует Давосский форум.

Надо стремиться к размыванию национальных границ, национальных государств. И в «дивном новом мире» корпорации будут не «транснациональными», а «глобальными». Глобальные корпорации должны постепенно брать на себя все функции государства, по сути, планируется приватизация государства.

Выборы в США уже доказали этот тезис. Корпорации по сути назначили своего президента и ввели жесткие ограни

Т.е. мы уже не выйдем из модели новых ограничений, созданных в 2020 году. Такой себе локдаун навсегда. Карантин по сути станет новой политической моделью общества с ковидными паспортами и т.д. Некоторые ученные называют это «цифровым рабством».

Читайте также:  Колишнього топ-менеджера Приватбанку випустили під заставу.

Вот об этом, под соусом эффективного управления пандемическими вялениями и будут идти основные диалоги форума.