Обзорчик за 27 декабря.

Ты будешь пленником в этой битве, обездвижен под влиянием, сея уныние и зраду российской пропаганды, или ты сам будешь управлять боевыми действиями. Выбор за каждым из нас.

1. Какой привет — такой ответ.

Сербия проголосовала против всех резолюций поданных Украиной в ГА ООН. Про права человека в Крыму, про милитаризацию Крыма, про новый пункт, в 2014 году не поддержала резолюцию про территориальную целостность Украины. 

Страны Балтии и Польша блокируют евроинтеграцию Сербии.

2. Пока Володька «гонял лысого» перед зашуганными олигархами.

В Украине заявили об освобождении «серой зоны» на Донбассе.

3. Ахметовский канал «Украина» запустил информационный тренд:

«Траблы заробитчан, работайте дома в Украине».

Казалось почему? Ответ нашёлся сам собой/ На Запорожстали уволились все замы, кроме одного, все в Чехии. Зарплат Ахметов поднимать не хочет. Такая же картина и на ДЭТЕКовских предприятиях, вы хоть все выезжайте в Польшу, зарплату все равно не поднимут.

Что интересно у Ахметки средняя ставка от 7 тыс. до 9 тыс. гривен, у Пороха на Roshen от 18 до 20 тыс. гривен. Так кто барыга?

4. Опора Украины, как кость в горле оккупанта.

Служба безопасности Украины (СБУ) установила личности наемников ЧВК «Вагнер», причастных к убийству журналистов в Центральноафриканской Республике. Их имена указаны на официальном сайте СБУ.

Также контрразведка Украины выявила, разоблачила и прекратила деятельность агентурных сетей и боевых групп ГУ ГШ ВС РФ на территории Украины.

СБУ задержали одного из руководителей групп — капитана первого ранга Вооруженных Сил Украины в запасе, который также имеет гражданство РФ.

Установлено, что он был завербован сотрудником ГУ ГШ ВС РФ в городе Севастополь.

СБУ установила, что по заданию российских спецслужб, бывший старший морской офицер и его сообщники осуществляли сбор и передачу информации военного характера с ограниченным доступом по деятельности воинских частей, дислоцирующихся в Очаковском гарнизоне Николаевской области.

Последнее задание от российских кураторов состояло в создании и дальнейшей координации деятельности на территории Очаковского района «боевого подполья» для проведения деструктивных мер по дестабилизации ситуации в регионе. 

В то же время контрразведкой СБУ была проведена операция по разоблачению еще трех агентурных групп российской военной разведки на территории Харьковского, Днепровского и Одесского регионов.

Пользуюсь моментом, хочу поблагодарить всех причастных и поздравить с Днем контрразведки. Тихой и удачной охоты! Возвращайтесь всегда с добычей. 

5. Фронт рядом.

И каждый из нас (каждый!) — участник информационных боевых действий. Каким будет твой вклад в этой войне зависит только от тебя. Ты будешь пленником в этой битве, обездвижен под влиянием, сея уныние и зраду российской пропаганды, или ты сам будешь управлять боевыми действиями. Выбор за каждым из нас.

Все будет Украина! Я узнавал…. Слава Украине!